День презерватива, психических больных и голых мужиков - 14 февраля

День презерватива, психических больных и голых мужиков - 14 февраля

Грязное свальное дело принесет обильный урожай. Фото: planetashkol.ru

До Дня святого Валентина осталось 3 дня. Луганчане начали готовится по полной программе еще за неделю до 14 февраля. И при этом, даже не подозревают, какие необычные и интересные праздники в этот день отмечают другие страны.

Итак, 14 февраля:

Япония: Праздник обнаженных мужчин

Отмечается ежегодно во второй понедельник февраля, который в 2011-м как раз выпадает на 14-е. Около 10 тысяч мужчин в возрасте от 23 до 43 лет съезжаются в город Йоцукайдо, что неподалеку от Токио, снимают с себя всю одежду, за исключением весьма откровенных набедренных повязок, и в таком виде бросаются в яму с ледяной грязью. Этот обычай — своеобразное жертвоприношение, которое голые взрослые мужчины совершают, чтобы урожаи были хорошие, а младенцы — здоровые.

США: День презерватива

Американские медики не слишком-то ласково относятся ко Дню влюбленных. По их мнению, этот излишне разрекламированный праздник чреват проявлением слишком романтических и пылких чувств, что в итоге заканчивается сексом без презерватива. А небезопасный интим довольно часто оборачивается не только любовными радостями, но и венерическими гадостями. Поэтому врачи решили подумать за влюбленных — каждый год 14 февраля в США проходит массовая раздача бесплатных презервативов: их вручают молодежи на кассах супермаркетов, на парковках и даже у школьных ворот.

Германия: День психических больных

Любовь — своеобразное помутнение рассудка: это известно всем, кто хоть однажды был сражен стрелой Амура. Неудивительно, что дотошные немцы считают святого Валентина покровителем не только влюбленных, но и психически больных. В честь этого святого 14 февраля психиатрические лечебницы украшают алыми лентами (!), а в церквях проходят специальные богослужения.

Весь мир: День компьютерщика

14 февраля 1946 года (т. е. ровно 65 лет назад) научному миру и всем заинтересованным лицам был представлен первый работающий электронный компьютер ENIACONE (Electronic Numerical Integrator And Calculator). С тех пор 14.02 стал неофициальным, но довольно широко отмечаемым в мире компьютерщиков праздничным днем. Как говорится, кому и железяка невеста.

Фото с сайта planetashkol.ru