Кравченко потратил 45 миллионов гривен на 7-ю больницу

Кравченко потратил 45 миллионов гривен на 7-ю больницу

Жуткая трагедия произошла в Луганске в январе 2010 года. Фото: gorod.lugansk.ua

Мэр города сообщил, что к 1-му апреля будет полностью завершена реконструкция здания больницы. Однако, как отметил Сергей Кравченко, необходимо будет завершить строительство реанимационного отделения, которое будет находиться в отдельной пристройке, а также завершить прокладку коммуникаций и строительство котельной.

Напоминаем, что власти Луганска планируют на базе 7-й городской больницы создать современный кардиологический центр, оборудованный на высшем уровне. 

На данный момент, по словам мэра, здание больницы готово на 90%.

"Это будет современный медицинский центр, самая большая больница в Луганске. Оборудование для больницы уже практически закуплено. На него потрачено около 4-х миллионов гривен. Уже построено отдельное хранилище для баллонов с кислородом. На него потрачено 1 миллион 200 тысяч гривен. Думаю, ко Дню области мы сможем открыть больницу. Но всё зависит от финансирования. На завершение строительства необходимо ещё 34 миллионов гривен. Эту сумму мы планируем привлечь как из государственного, так и из городского бюджета. Однозначно можно сказать, что больница будет готова летом", - сказал Сергей Кравченко.

По словам городского головы, на сегодняшний день на реконструкцию горбольницы №7 потрачено 45 миллионов гривен.

Напомним, 18 января 2010 года  в Луганской многопрофильной горбольнице №7 произошел взрыв, в результате которого погибло 16 человек. Как выяснило следствие, причиной трагедии стал взрыв кислородных баллонов на одном из этажей здания. 

Катя Михлик, по материалам Остров

Седьмая городская больница