Многострадальная гречка треплет нервы луганчанам

Многострадальная гречка треплет нервы луганчанам

Скоро есть гречку смогут себе позволить только богачи? Фото: ru.tsn.ua

А все началось еще в конце января. Луганчане ждали ударов не с той стороны - как обычно, первыми претендентами на подорожание считались мясо и "молочка". И тут жителей Луганска, как и всех украинцев ждал сюрприз - подорожала гречка. Ее цена подскочила до 20 гривен за килограмм

"Гречка - заменимый продукт. В конце концов люди перестали бы покупать по таким ценам и перешли бы на картофель, который не дорожает", - заявил руководитель группы экспертов ГО "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

И так и случилось. По крайней мере в нашем городе. Луганчане нашли замену новому "деликатесу" и стали покупать картошку, которая кстати, не поднимается в цене выше чем 4 гривны 50 копеек. Ведь все-таки 20 гривен за кашу — это дорого, какой бы питательной и полезной она не была.

Конечно, вскоре гречка упала в цене. Еще 5,6 февраля ее можно было купить за 13 гривен. Правда, если найдешь.  Наученный горьким опытом советских времен, луганчане моментально "размели" крупу с полок супермаркетов


Ну а уже во вторник гречка опять "порадовала" своей ценой луганчан. 8 февраля за нее просили 22 гривны. Прямо не каша, а "гречка небесная".

А сегодня "В городе" стало известно, что в ночь с 8 на 9 февраля со склада, расположенного по улице Андрея Линева,  исчезли два мешка гречки весом по 25 килограмм каждый.

А что будет дальше? Сейчас гречка продолжает стремительно дорожать. По информации ТСН, гречневую крупу в столице продают уже по 31 гривне за килограмм.