Интернет испортил луганским школьникам карантин

Интернет испортил луганским школьникам карантин

Луганские школьники учатся через интернет. Фото: www.sxc.hu

Теперь школьники вынуждены учиться даже во время карантина. Компьютерная программа "электронный дневник" помогает проводить учителю занятия, проверять знания посредством контрольных работ. Учитель сам выбирает время для определенных заданий, так чтоб ученик не  успевал списать.

"Электронный дневник" пока внедрили несколько луганских школ, среди них и лицей иностранных языков. В программе зарегистрированы почти все учащиеся. Исключением стали семьи, у которых нет доступа к интернету.

"По электронному дневнику мы работаем пять месяцев. Эту систему работы я увидела еще в России, и когда администраторы пригласили поучаствовать нашу школу в данной программе,  мы согласились", - рассказывает директор СОШ №30, лицея иностранных языков Лина Вокалова. 

Преподаватели продолжают составлять учебные планы на время карантина. Каждый день добавляют новые задания и учебную программу. В отведенное учителем время школьник знакомится с материалом и выполняет домашнее задание. За успеваемостью могут следить не только учитель и директор, но и родители, которые также регистрируются в программе. 

Воспринимать информацию с монитора школьникам сложнее ,чем при непосредственном общении с учителем. Поэтому создатели "электронного дневника" предусмотрели видеосвязь, которая позволяет задавать учителю возникающие вопросы в режиме онлайн.

Карантин в школах продлен до 16 февраля. После него ученикам предстоит работа над ошибками – разъяснение тех тем, которые трудны для самообучения. 

Юлия Власова по материалам "ЛКТ-info"

СОШ №30