В луганских школах продлили карантин

В луганских школах продлили карантин

Школьники радуются неожиданным каникулам. Фото: kp.ru

Как писал "В городе", начиная с 7 февраля  школы города закрыли на карантин. Виной тому - превышение эпидемический порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сегодня стало известно, что карантин продлили как минимум до 16 февраля, а так же приостановли занятия во всех школах областного центра.

"Сегодня мы с СЭС очень тесно сотрудничаем. Переговорили. Пока наблюдается рост заболеваемости. Если было 900 человек в сутки, то позавчера, вчера было 1034, а сегодня 1100. До среды включительно будет продлён карантин", - сказала начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко.

Ситуация в области приблизительно такая же: из 714 школ 241 - на карантине. Но, несмотря на то, что более 80 тыс. школьников сейчас сидят дома, учебный процесс продолжается. Все школьники получили домашние задания. По словам заместителя начальника областного управления образования Александра Вострюкова, для каждой школы дата окончания карантина будет определяться в индивидуальном порядке.

"На сегодняшний день, только на 6-ти территориях полностью приостановлен учебный процесс во всех школах. Мы думаем, что неделю-две по прогнозам и ситуация улучшится", - отметил он.

Напомним, ранее "В городе" сообщал, что некоторые школьники Луганска учатся даже во время карантина.     

По материалам ЛОТ