Во сколько обойдутся цветы луганчанам 14 февраля

14 февраля – праздник  не только для влюбленных, а и для предпринимателей. В преддверии праздника продавцы цветов, открыток и сладостей радостно потирают руки и подсчитывают выручку. Во сколько же обойдутся луганчанам  цветочные знаки внимания, узнавал "В городе"

Роза – самый беспроигрышный вариант, и, поэтому самый популярный. Если вы не знаете, какие именно цветы предпочитает ваша девушка, покупайте розы, не ошибетесь. Именно из-за своей популярности розы попадают под удар первыми.

Розы можно выбрать на любой вкус и цвет Фото: Влад Беспалов

 

- Чаще всего люди покупают розы: красные или белые, а кто-то – берет в вперемешку и те и те. Местные цветы стоят 10-20 гривен, а хорошая цена привозных – 20–25 гривен за штуку. Красавица-роза длиной в 1-метр обойдется где-то в 40 гривен, - рассказали нам в одном из цветочных салонов города.

Однако стоит поспешить. Как выяснил корреспондент "В городе", новая пратия роз поступила в цветочные салоны уже по другой цене, каждый цветок на пять гривен дороже.

Хризантемы обойдутся в 20 гривен за веточку Фото: Влад Беспалов

 

Неплохо на праздник идут хризантемы – около 20 гривен, орхидеи тоже 20 гривен, а также гвоздики, они сейчас по 6 гривен. Тюльпаны цветочники продают по 12 гривен.

Удивить девушку шикарным букетом? А почему бы и нет! Стоимость букета зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Самый простой букет обойдется в 60 гривен, роскошный вариант – около 200.

Каждый тюльпанчик стоит около 12 гривен Фото: Влад Беспалов

 

Если вы хотите, чтобы подарок напоминал о вашей любви не только в день праздника, стоит подумать о покупке горшечных цветов. Цветущие фиалки стоят около 50-80 гривен за штуку, а розы – от 80 до 100 гривен. Продаются такие цветы в пластиковых контейнерах, поэтому можно потратиться еще и на красивый горшок (плюс еще 40-80 гривен)  

Кроме того, за дополнительные деньги флористы украсят обычную коробку конфет или бутылку шампанского цветочной композицией.

Цветочники предлагают добавить к букету шарик с объяснением в любви Фото: Влад Беспалов

 

Поднять настроение второй половинке, можно также подарив шарик в виде сердца с надписью "Я тебя люблю". Такие  шары стоят 10 гривен большой, и 2-4 гривны – размерами по меньше. Валентинки сейчас стоят 0,5-30 гривен, а подарочная упаковка от 10 до 35 гривен, в зависимости от размера коробки. 

Почему бы не украсить букет "валентинками" Фото: Влад Беспалов