В Луганске картошка, лук и морковь подорожали на 12%

В Луганске картошка, лук и морковь подорожали на 12%

Подорожали овощи. Фото: sxc.hu

В таблице цен, предоставленной луганским горсоветом, цена на картошку уже 6 гривен. Напоминаем, что на прошлой недели она стоила  4. 50.  А за капусту уже просят 7 гривен,   когда в начале февраля она стоила еще 6 гривен.

 Кстати, о  многострадальной гречке вообще речи не идет - эту крупу просто исключили из таблицы. Написаны цены только на пшеничную крупу - 3.20 за килограмм, и рис — 9.50 за килограмм.

Наверное, единственной хорошей новостью станет для луганчан то, что упали в цене яблоки. Если неделю назад их средняя цена была 10 гривен за килограмм, то сегодня за них просят 8 гривен.

Лук, морковь и капусту сегодня можно купить за 7 гривен. Это при том, что на прошлой недели килограмм лука стоил 5 гривен, а морковь — 6.

Молочная продукция почти не изменилась в цене — литр молока стоит 10 гривен. Мясо и куры пожалуй остались единственными на что цена еще держится на прежнем уровне.

Напомним,  "В городе" уже писал о ценах на продукты питания на прошлой недели

Совсем скоро луганчанам придется туже затянуть пояса. Цены на продукты и не думают останавливаться. А перед Масленицей торговцы традиционно поднимают их процентов на 10–20, особенно на молочный продукты.