Луганчане опять отправятся в «горячие точки» - рейсы на Египет открыты

Луганчане опять отправятся в «горячие точки» - рейсы на Египет открыты

Вылететь из Луганска в Египет уже не светит. Фото: sxc.hu

После того, как Египет охватили волнения, луганчанам, стремящимся подешевле погреться на солнышке, пришлось нелегко. Ведь Египет был одним из самых "бюджетных" вариантов для путешествий в теплые края.

 По словам директора одного из туристических агентств города, Владимира Мартыненко, вместо Египта луганчане выбирают в основном  Тайланд, Индию и Арабские Эмираты. Самая большая неприятность заключается в том, что обходится такая поездка в полтора-два раза дороже, чем в Египет.

Кроме вышеназванных стран пользуется популярностью Турция – люди едут, чтобы просто отдохнуть, посетить СПА и насладиться свежим морским воздухом.  Еще одно направление, по которому отправляются луганчане – Израиль. С тех пор, как туда открыли безвизовый въезд, желающих посетить землю обетованную стало больше.

Кроме высокой (по сравнению с Египтом) цены,  неудобством  для туристов является и тот факт, что из Луганска нет прямых рейсов ни в Тайланд, ни в Индию, ни в Израиль. Все рейсы идут из  Киева,  и приходится потратить дополнительное время и деньги, чтобы добраться в аэропорт Борисполя.

Теперь же все возвращается на круги своя – с 27 января вылететь в Египет можно будет из Донецка, из нашего аэропрота рейсы на Египет возобновлять не собираются -самолеты будут летать только в Анталию.  Цены же на путевки в Египет будут снижены на 10 – 15 % по сравнению с прошлым годом.