Воины-интернационалисты  отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана и напомнили о своих проблемах

Воины-интернационалисты отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана и напомнили о своих проблемах

Памятник воинам-интернационалистам в Артемовском районе Луганска. Фото: cxid.info

Сегодня в cквере Памяти Луганска прошел митинг-реквием и возложение цветов к памятнику воинам-афганцам Луганской области.

А вчера во время встречи с активом областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана руководство области вручило награды за значительный вклад в укрепление авторитета Афганского движения, активную жизненную позицию, военно-патриотическую работу среди молодежи. 

По словам луганских ветеранов, одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются  воины-интернационалисты, остается медицинское обеспечение. В частности, предоставление льогот  на лекарственные средства и оздоровление.  

       
   
 
    Памятник воинам-афганцам в Сквере памяти. Фото Глеба Боброва с сайта artofwar.ru  
       

В Луганскую областную организацию "Украинский Союз ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов" сегодня входят 14,5 тысяч воинов-интернационалистов, из которых 7,5 тысяч – "афганцы". 

Напомним, в 1989 году закончилась война, длившаяся в Афганистане больше 9 лет. Военные действия продолжались ровно сто тринадцать месяцев. Советские войска  находились там с миротворческой миссией. 

Сквер памяти