В Луганске почти самые низкие по Украине цены на хлеб,  муку и варенку

В Луганске почти самые низкие по Украине цены на хлеб, муку и варенку

За неделю картошка подорожала на гривну. Фото: sxc.hu

Вопросы ценовой ситуации на основных продовольственных рынках, ее стабилизации и состояния подготовки к проведению комплекса весенне-полевых робот обсуждались сегодня на селекторном совещании Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Цены на продукты питания в Луганской области находятся на общегосударственном уровне, заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский в ходе совещания. По данным Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, Луганщина занимает одно из лучших мест по стране по ценам на хлеб из муки пшеничной высшего сорта и на муку, крупу манную, колбасные изделия вареные и ряду других продуктов.

В работе селектора приняли участие заместители председателя  луганской облгосадминистрации департамента аграрных рынков, государственной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, АМКУ, Аграрного фонда Украины и другие.  

В ходе совещания, первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Безуглый подчеркнул, что вопросы ценовой политики находятся на личном контроле Президента и Премьер-министра Украины.

Напомним, что за неделю в Луганске картошка, морковка и лук подорожали на 12%.