«Золотая сотня»:  молодых бизнесменов Луганщины учат  не  бояться Пристюка

«Золотая сотня»: молодых бизнесменов Луганщины учат не бояться Пристюка

Пристюк научит не бояться власти. Фото: www.loga.gov.ua

"Мы видим, что сегодня у молодых предпринимателей есть желание к сотрудничество, но есть боязнь, недоверие, а у некоторых лень", – сказал глава облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Губернатор намерен изменить такую ситуацию.

"Сейчас завершается отбор лучших предприятий – так называемой "золотой сотни". Для них вскоре начнем проводить учебу, целенаправленную подготовку", – рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.


Он также добавил, что была создана специальная группа, которая проводит встречи с представителями бизнеса. В январе-феврале текущего года эта группа проводит собеседования с предпринимателями и выясняет кому из них нужна помощь и поддержка со стороны власти.


"После таких собеседований процесс пошел значительно быстрее и интереснее. Теперь к нему приобщилась и местная власть", – отметил Владимир Пристюк.


По его словам, было обнаружено большое количество малых перспективных предприятий. Так, только в Красном Луче оказалось 8 перспективных малых предприятий. "Именно подобные предприятия – представители "золотой сотни". Хотя их будет значительно больше – около 150 бизнесменов", – рассказал губернатор.


Кроме того, представители крупного бизнеса будут выбирать специалистов, которые могли бы консультировать молодых предпринимателей.  

Напоминаем, что "В городе" уже писал о том, что Пристюк собирается "прижать" милиционеров-бизнесменов.