Сегодня луганчане боролись за свои льготы

Сегодня луганчане боролись за свои льготы

На митинге собралось около 400 луганчан. Фото: cxid.info

Инициаторами и участниками  митинга выступили: Луганский областной совет ветеранов, областная организация Украинского союза ветеранов Афганистана, "Союз Чернобыль" Луганской области, КПУ, а также представители общественных и партийных организаций из Первомайска, Лисичанска, Попасной, Краснодона, Красного Луча.

"Мы подготовили обращение к Верховной Раде и к Президенту Украины. Обращение участников акции протеста против действий Кабинета министров Украины по внесению изменений в законы Украины  будет передано в Луганскую областную администрацию.  И уже 25 февраля на сессии Луганского областного совета депутатами будет рассмотрена переданная  нами резолюция. Мы надеемся, что Луганский областной совет окажет нам поддержку и содействие в непринятии этого закона", - заявил Иван Волчанский,  председатель Луганской областной общественной организации "Союз Чернобыль".

 Председатель областной организации Украинского совета ветеранов Афганистана Иван Шердец отметил, что  в этом вопросе их  поддерживает и народный депутат Украины Александр Ефремов, который  также не согласен с действиями Кабинета Министров.

Участники акции требуют оставить льготы в нынешнем виде. Все присутствующие проголосовали за то, чтобы этот законопроект был отозван.

Напомним, что 14 января  2011 года Кабинет министров Украины внес на рассмотрение законопроект  №7562  "О гарантиях государства по исполнению решений суда". Заключительное положение этого закона предусматривает внесение изменений в 17 законов Украины, в том числе  в Закон о статусе ветеранов войны,  гарантиях их социальной защиты, а также социальной защиты граждан, пострадавших на Чернобыльской АС. Эти изменения предусматривают значительное снижение социальных выплат, которые гарантированны государством ранее.

16 февраля по всей Украине проводится протестные предупредительные акции,  участники, которых пытаются донести до высших органов власти свое несогласие по поводу  изменений в законы, предусматривающие снижение социальных выплат.

По материалам "Схид-инфо"