Контакт покончил с приватностью: луганчане конкретно запутались

Контакт покончил с приватностью: луганчане конкретно запутались

Молодежь Луганска немного запуталась. Фото: pravdaodurove.com

Теперь альбомы, фотографии, аудио- и видеозаписи, "стена", подарки, заметки и список друзей пользователей с установленной настройкой приватности "видимы всем" будут доступны любому желающему. При этом сама страница может быть спрятана под замок.

Помимо этого в общем доступе окажется указанная контактная информация, включая указанный пользователем адрес, электронная почта и даже семейное положение.


Кстати, введение новых опций приватности коснется раздела статусов. Он, как известно, задумывался разработчиками в качестве альтернативного микроблога. При этом ему отводилась роль публичного рупора. Тем не менее при старом режиме приватности выводимые на стену пользователя статусы были скрыты от постороннего наблюдателя.

С нововведением эта проблема будет решена. Даже при выбранном режиме скрытой страницы статусы будут видны всем.
 

Луганчане  пока не совсем понимают, что им принесет нововведение.

"Я не пойму, я еще вчера проверяла   свой аккаунт, как он выглядит "со стороны", и никакой "приватности" я не увидела.  В смысле, что мне надо -  посторонний не увидит, а что увидит -  то и так есть в сети" - рассказала Маша.

"Сейчас просмотрщик показывает, что те, кто в черном списке, все равно могут видеть статусы. Так и будет? Если так, то это очень плохо" - говорит Оксана.

"Я ничего не поняла в этой новой "приватности". И несмотря на то, что я постоянно сижу Вконтакте, я никогда не читаю блог Дурова" - рассказала Ася.

"Я Вконтакте вообще ничего не выкладывал -   ни фото, ни записи.Там я только, потому что на данном ресурсе есть 2 интересующие меня группы" - комментирует Рома.