Богородица Шматько сделает Луганск суперевропейским городом

Над своим творением луганский Король Мрамора трудился ровно год.

"С утра до 12 ночи я работал над Богородицей Луганской. Но не устал. Я каждый день получал колоссальное удовольствие от работы" - поделился своими эмоциями мастер.

 

Николай Шматько - своеобразный "бренд" Луганска.

На презентацию приехало около 50 человек. Были представители почти всех СМИ Луганска, друзья мастера, представители луганского казачества и священник. Но местная власть, в том числе и мэр города, презентацию Богородицы проигнорировали.

Королю мрамора подарили 2 огромных букета цветов.

 

По словам Шматько, Богородица способна исцелять людей.

"Будем говорить так, моя Богородица — это то творение, которое будет жить больше тысячи лет. Она обладает волшебными свойствами. Я советую луганчанкам приходить к ней и просить у нее помощи. Например, тем, у кого нет детей, Луганская Богородица обязательно поможет" - рассказал Шматько.

Создатель Богородицы уверен, что своей скульптурой он утвердил имя Луганска. Он также считает, что это первая скульптура Богородицы в нашем городе. А то, что стоит на Советской, скульптурой назвать нельзя.

 

Король Мрамора уверен, что его Богородица удивит весь мир.

"Богородица в центре — это, простите, просто калека, или будем говорить так, даже уродство. Вы еще обратите внимание, как там руки сделаны, лицо как будто бы футбольный мяч! И ступеньки...Зачем эти ступеньки? Чтобы показать слабость человека?" - добавил Шматько.

 

Священник освятил Луганскую Богородицу.

Всего на скульптуру король мрамора потратил 16 тысяч долларов.

"Я работаю на ваших детей. Я могу сделать из Луганска супергород Европы. Благодаря моим творениям о Луганске узнает весь мир" - с гордостью заявил гостям Николай Гаврилович.

 

Шматько с радостью представлял Богородицу Луганскую.

Свое творение луганский гений церкви не отдаст.

 

Ровно год трудился мастер над Богородицей.

"Я вижу эту Богородицу в каком-нибудь самом лучшем месте города. Я хочу сам сделать арку для нее. Эта скульптура — гордость города. Она прославит Луганск и его жителей на весь мир" - сказал луганский Король Мрамора Николай Шматько.