В какие страны луганчанам легче всего получить визу

В какие страны луганчанам легче всего получить визу

Проще всего будет попасть в Турцию, Египет и Израиль. Фото: vgorode

"В городе" выяснил в какие туристические страны легче всего получить визу и как это сделать.

Без "шенгена"

Египет, Турция и Израиль

В эти страны визу вам оформлять не придется – по прилету прямо в аэропорту в паспорт вклеивают визовую марку, которую вы оплачиваете на месте. Стоит визовая марка в Турции для одного человека 30 долларов, в Египте – 15.  Такой упрощенный визовый режим для украинцев  Египет и Турция сделали уже давно. С  этого года к ним присоединился и Израиль. Кстати, там за марку платить ничего не надо.

Индия, ОАЭ, Кипр

Задаться оформлением визы придется заранее – примерно за неделю, а еще лучше за две. В основном с получением виз нет никаких проблем, вы просто отдаете необходимые документы  менеджеру туристического агентства и платите консульский сбор. Чаще всего эту стоимость турагентство включает в цену путевки.

Делаем "шенгегн"

Бывшие соцстраны

Проще всего получить визу в страны  бывшего соцлагеря  - Чехия, Польша, Венгрия хотя и считаются Европой и требуют "шенген", дают его гораздо проще, чем другие европейские государства. Для путешествия в Чехию вам понадобится предоставить справку о заработной плате в течение полугода (желательно, чтобы она была не менее 3000 гривен в месяц), чтобы попасть в Польшу нужно иметь на своем банковском счету около 8000  гривен.

Ехать на интервью  придется только если консул затребует вашего личного присутствия при оформлении  визы, что случается очень редко.

Побеспокоиться об оформлении визы стоит уже за 10-14 дней до начала путешествия. А консульский сбор обойдется вам в 35 евро с человека.

Греция, Италия, Франция, Испания

Вот тут вам придется несладко – могут поморочить голову с документами, а визы так и не дать. Кроме того, если в вашем паспорте будет стоять отказ, это окажется "черной меткой" для всех остальных консульств и, скорее всего,  никакого второго "шенгена" вы не получите, придется менять паспорт.

"Получить первый "шенген" вам удастся на неделю, повторно можно получить  визу на 10-14 дней, потом на месяц, потом на три – и так до года", - рассказал нам директор одного из агентств Луганска, Владимир Мартыненко.  Так же он поделился с нами некоторыми хитростями, которые помогут вам получить визу.

 "Так, чтобы попасть во Францию, проще всего получить польский "шенген". Процедура получения визы в Польшу одна из самых легких и она дает право на перемещение по всем странам Шенгенского соглашения".

Самый большой недостаток такого фокуса – вам придется оформить тур и путешествовать только в составе группы.В некоторых случаях турист подписывает соглашение с агентством, согласно которому обязуется отдать свой паспорт на время поездки старшему группы. Таких мер предосторожности придерживается почти половина туристических фирм, поскольку они стремятся обезопасить себя от беглецов-нелегалов. Если же вы хотите самостоятельности – придется обратиться к отдельным специалистам, которые оформят вам ту же визу, но в 5-10 раз дороже.