Луганщина протянула руку помощи в Америку

Луганщина протянула руку помощи в Америку

Между Луганской областью и штатом Мэриленд сегодня подписано соглашение о сотрудничестве. Фото: cxid.info

Из всех американских штатов в Мериленде проживает самая большая украинская диаспора. Об этом рассказал первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

В связи с этим летом 2010 года руководству штата от имени губернатора Луганской области было написано официальное письмо.

"Мы предложили рассмотреть возможность экономического партнерства и установления дружеских связей между нашими территориями. Совсем недавно был получен положительный ответ. Мы верим, что это хорошее начало", - сообщил Эдуард Лозовский.

В рамках подписанного соглашения планируется сотрудничество во многих сферах. В частности, в экономике, науке, образовании.

"Создание такого канала связи позволит нам получить передовой опыт во многих направлениях. На территории штата находится современный комплекс по биотехнологиям в области сельского хозяйства и животноводства, расположены спортивные школы всеамериканского значения, и многое другое, что представляет для нас большой интерес", - отметил заместитель главы обгосадминистарции.

Кстати, подписание соглашения — это первый опыт Луганской области в плане сотрудничества с США.

Юлия Власова по материлам Cxid.info

Луганская облгосадминистрация