В Луганске планируют открыть рейс в Тбилиси и организовать прямые поставки цитрусовых из Грузии

В Луганске планируют открыть рейс в Тбилиси и организовать прямые поставки цитрусовых из Грузии

Луганскую область посетили представители Грузии. Фото: magov.net

Во время встречи председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка с вице-премьер-министром, государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции господином Георгием Барамидзе обсуждался ряд вопросов о сотрудничестве.

В частности, возможность назначения Почетного консула Грузии в Луганской области. Вопрос этот своевременный, так как сегодня на территории области проживает более 2000 грузинов.


Также планируется проработать вопрос об открытии авиарейса Луганск-Тбилиси.

"Мы ожидаем от сегодняшней встречи серьезных и продуктивных соглашений, направленных на обеспечение как роста экономики, так и роста социального благополучия наших и ваших граждан", - заявил глава Луганской ОГА Владимир Пристюк.

Среди возможных направлений сотрудничества Луганской области с Грузией Владимир Пристюк назвал организацию совместного производства по изготовлению оборудования для горной промышленности, железнодорожного транспорта и теплоэнергетики; поставки в Грузию сельскохозяйственной продукции; поиск партнеров для прямых поставок цитрусовых в Украину.

Луганская облгосадминистрация