“Голодовка сфальсифицирована” - краснолучский горсовет о действиях родителей учеников СШ№15

“Голодовка сфальсифицирована” - краснолучский горсовет о действиях родителей учеников СШ№15

Голодовка сфальсифицирована - утверждают власти. Фото: segodnya.ua

Власти города Красный Луч официально заявляют на своем сайте: “Акция протеста “голодовка” сфальсифицирована. Официального подтверждения места и времени ее проведения нет”.

О том, что голодовка – фикция, говорят и представители общественных организаций города Красный Луч.  В своем заявлении, по поводу голодовки, они утверждают, что “считают мероприятия по оптимизации, принятые решением сессии городского совета, являются, хоть и болезненной, но оптимальной эффективной мерой для сокращения бюджетных расходов и сбалансированности местного бюджета”.

По мнению членов общественных организаций, спекуляции на вопросе оптимизации системы образования в Красном Луче ведутся с определенной целью, и люди инициировавшие их намереваются таким образом вернуть к власти бывшего мэра города.

Напомним,  что родители,  узнав о закрытии школы, создали группу поддержки, которая собрала более тысячи подписей в защиту единственной украиноязычной школы в городе Красный Луч.

Чтобы к их мнению действительно прислушались, люди объявили голодовку. 18 февраля родители школьников прибыли в Луганск, где в ходе переговоров заместитель главы облгосадминистрации Родион Мирошник пообещал, что решение о закрытии школы, принятое депутатами горсовета Красного Луча, будет рассмотрено в течение двух недель. А участники акции протеста, в свою очередь, приостановили голодовку.