Врачи в Луганской областной  детской больнице месяц лечили без лекарств

Врачи в Луганской областной детской больнице месяц лечили без лекарств

В отсутствии лекарств в детской реанимации "виноваты" долгие тендеры по их закупке. Фото: www.sxc.hu

Причина — задержки в проведении тендеров на закупку медпрепаратов. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш.

"Процедура тендерных торгов, которые должна проводить детская больница, достаточно длительна, и начинать нужно было заранее, в ноябре. Но начали ее в декабре. Тендер выиграло коммунальное предприятие "Луганская областная "Фармация", но договор был заключен только в конце января и, естественно, реанимация на январь месяц сталась "голой" - без медикаментов. Это просто организационный коллапс", - сказал Малыш.

По его словам, с просьбой о поставке препаратов до заключения договора из-за экстренных ситуаций к директору "Фармации" никто не обращался. Павел Малыш уточнил этот момент непосредственно у директора предприятия.

Напомним, разбирательства ситуации в Луганской областной клинической больнице начались после письма с просьбой о помощи от жительницы Троицкого района, адресованное Валерию Голенко. Реакцией областной власти на него стало увольнение главврача больницы Василия Ткаченко.

Юлия Власова по материалам "Восточный вариант"

Луганская областная детская клиническая больница