Луганские врачи выступают  против «легального наркотика»

Луганские врачи выступают против «легального наркотика»

В Украине появился "легальный" наркотик. Фото: www.obozrevatel.com

Буквально несколько дней назад в Луганске прошла волна возмущений по поводу кетамина - его объявили наркотиком и теперь частные ветеринарные клиники использовать его не смогут.

Итак, запретили единственный препарат общего наркоза — кетамин, но разрешили свободно продавать мощный антидепрессант, дешевизна и доступность которого, может стать причиной новой наркотической эпидемии.

Препарат оказывает позитивное влияние на алкоголиков, которые длительное время воздерживаются от спиртного.

Лекарство не снижает память, не ухудшает сон, не снижает концентрацию внимания, не влияет на сердечно-сосудистую систему, также препарат не вызывает привыкания.

Но луганские врачи опровергли эту информацию.

"Этот препарат используется врачами уже на протяжении 10 лет в качестве эффективного антидепрессанта, однако употребление препарата вызывает сильнейшую психическую и физическую зависимость, которая как показывают результаты наблюдений хуже опиатной. Впервые  проблема, связанная с этим препаратом возникла в России. Как показывает практика те проблемы, которые есть в соседней России, потом появляются и у нас. На сегодняшний день он уже внесен в список наркотических препаратов. Считаю, что в Украине на законодательном уровне  также нужно принимать немедленные меры", - сообщил главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко.

"За короткий период времени  у меня пропали вены. От  внутривенной инъекции начались воспалительные процессы с сильными нагноениями, заживали они долго и болезненно. Это привело  к необходимости  хирургического вмешательства -  я сам, чудом, избежал ампутации", - сообщил луганчанин пожелавший не называть свое имя.

По материалам Схид-инфо.