Мне стыдно за эту власть, - Спиридон Килинкаров

Мне стыдно за эту власть, - Спиридон Килинкаров

Коммунисты продолжают остаивать права граждан. Фото: obozrevatel.com

Представители Коммунистической партии протестовали против реформ в сфере пенсионного обеспечения, трудового законодательства, повышения коммунальных тарифов.

Несмотря на мороз, поддержали протест не только луганчане, но и жители городов и районов области. Они уверены, готовящиеся реформы ограничивают конституционные права граждан.

"Мне стыдно за эту власть, мы делали все возможное, что бы сместить оранжевую власть, но с тем, что творит нынешняя власть, мы тоже согласиться не можем", - заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома компартии Украины Спиридон Килинкаров.

Самое большое возмущение украинцев вызывает пенсионная реформа, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин от 55 до 60 лет.

"Они заявили о её реформировании, а по сути заявили о об уничтожении пенсионной системы. Сегодня пересматривают и трудовой кодекс,  который уничтожает все права человека.  В пятницу представитель партии будет озвучивать обращение на сессии в Верховной Раде", - рассказал секретарь Луганского обкома компартии Украины, депутат областного совета Максим Чаленко.

Подобные акции протеста коммунисты проводят по всей  Украине, заявляя, что никогда не согласятся с уничтожением социальных гарантий населения.  

8 февраля луганские коммунисты участвовалив митинге, который проходил в Донецке.

Завтра обком Компартии проведет  круглый стол, во время которого вместе с другими политическими силами и общественными организациями будут обсуждаться предстоящие реформы.

Юлия Власова по материалам ЛКТ-info

Луганская облгосадминистрация