Горсовет снесет половину билл-бордов в Луганске

Горсовет снесет половину билл-бордов в Луганске

Почти 50 процентов рекламных конструкций в городе нужно снести. Фото: vgorode

Если спросить луганчан, как они относятся к засилью билл-бордов на улицах города, большинство ответит – отрицательно. Некоторые из жителей города уверены, что билл-борды уродуют и без того не самые прекрасные улицы, а некоторые просто-напросто уже не обращают внимания на наружную рекламу, принимая ее  как неизбежное зло.

Разумеется, без наружной рекламы городу не обойтись, в первую очередь -  это деньги в бюджет. Но и разработать схему размещения рекламных конструкций необходимо, утверждает начальник рекламного отдела Луганского городского совета Николай Папирный.

Николай Папирный обозначил улицы, наиболее перегруженные рекламными конструкциями: Демехина, Котельникова, Градусова, Советская и Ломоносова и предложил разработать схему размещения рекламы, чтобы эти конструкции не располагались хаотично. Кроме того, рекламные конструкции предлагается классифицировать по форме, размеру и виду.

"Всего в Луганске сейчас насчитывается 1340 рекламных конструкций, 47% из них – нестандартны, их нужно снести", - отметил Папирный, презентуя Концепцию развития наружной рекламы в Луганске.

По материалам Ирта-FAX

"Пострадавшие" улицы