Тарифы на жилье и воду будут одинаковыми для всех – Янукович отвечает луганчанке в прямом эфире

Тарифы на жилье и воду будут одинаковыми для всех – Янукович отвечает луганчанке в прямом эфире

Виктор Янукович отвечает на вопросы украинцев. Фото: kp.ua

Вопросы главе государства поступили по телефону и через интернет. Кроме того, Виктора Януковича спросят жители 16 городов страны. Отметились в вопросах президенту и жители Луганщины. Больше всего их волнуют цены на коммунальные услуги. Так, Валентина интересуется, будут ли пересмотрены цены на коммунальные услуги.

Виктор Янукович: Цены на коммунальные тарифы должны быть одинаковыми для всех граждан нашей страны. Несмотря на то, что сети разные и большая разница в себестоимости. Я давал чиновникам задание - в ближайшее время предложите систему, чтобы тарифы на жилье, на воду были одинаковыми. У вас еще время предложить мне это. Мы до конца года должны эту систему предложить. Мы 20 лет снимали с себя ответственность за эти цены, перекладывали на местную власть, сталкивали их с людьми. Я предупреждаю - тарифы надо выровнять в ближайшее время. Это первое. Дальше так мы не можем жить.

Напомним, теперь украинцы  будут платить пеню за долги на  коммунальные услуги, образовавшиеся после 1 января 2010 года из расчета 0,1% в день за каждый день просрочки.

По материалам kp.ua