Лугансквода  хочет работать по-еврейски

"Лугансквода" хочет работать по-еврейски

"Лугансквода" планирует обновить оборудование. Фото: www.sxc.hu

"Лугансквода" готова использовать опыт России и других стран для повышения качества предоставляемых услуг - отметил и.о. гендиректора предприятия Николай Скляров. - Лучшие зарубежные новинки и технологии непременно находят своё применение на нашем водоканале".

По словам директора по производству ООО "Лугансквода" Владимира Каниболоцкого, на качество водоснабжения и водоотведения влияет несколько факторов. Один из них - воздух в водопроводных и канализационных трубах.

"Воздух может привести к задержке потока воды в трубопроводах, и, как следствие, к прекращению водоснабжения, - пояснил Владимир Каниболоцкий. – Кроме того, воздушные пробки способствуют снижению напора, неравномерной подаче воды на разные участки водопроводной системы. Погрешности в показаниях счётчиков и автоматических измерительных клапанов, а также повреждения вращающихся внутренних деталей счётчиков – это тоже "работа" воздуха. Я уж не говорю про коррозию, образование трещин и разрушение труб. Но не менее опасным может быть и отсутствие воздуха в системе. В тот момент, когда происходит резкий сброс воды, в трубе образуется вакуум, в результате в систему могут попасть посторонние предметы и загрязнения".

Во многих зарубежных странах, в частности, в Израиле эти проблемы решаются при помощи установки на водоводах различных клапанов, которые в определённые моменты выпускают или впускают нужное количество воздуха, что снимает напряжение в системе.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

Компания "Лугансквода"