Школу №15 в Луганске закроют ради блага учеников

Школу №15 в Луганске закроют ради блага учеников

Валентина Кияшко считает обоснованным решение о закрытии школы. Фото:gorod.lugansk.ua

СШ№ 15  реорганизуют путем присоединения к ближайшей школе № 7, в которой функционируют 11 классов на 247 учеников (сейчас в этой в школе есть помещения для 25 учебных комнат, т.е. школа  наполнена на 35%).

В работе дальнейшей работе школы нет смысла - в этом учебном году 122 ученика учатся в 3-9 классах, кроме 8 и 9 классов, где учатся соответственно 31 и 23 ученика.

Уже второй год первоклассников в школу не набирают, не  набирают так же и 10 классы. По данным статистики, достаточного количества дошкольников, живущих в этом микрорайоне в ближайшие годы не будет. Кроме того, санитарно-эпидемиологическая станция города запретила эксплуатацию школы до приведения здания  в надлежащее санитарно-техническое состояние, а для этого нужны около 8-10 миллионов бюджетных средств.

"Таким образом, решение Луганского городского совета о реорганизации школы № 15 является актуальным, экономически обоснованным и понятным в реалиях сегодняшнего дня. А здание школы планируется передать под ведомственное жилье для учителей города, что является тоже насущной необходимостью для города",– заявляет Валентина Кияшко.