Инспектор ГАИ, "модельер" мужских напитков и автослесарь - прекрасные луганчанки с неженскими профессиями

Сегодня, женщины активно вторгаются в область исконно мужских профессий. Они с легкостью управляют автомобилями, всевозможными сложными механизмами, отличаются решительностью, смелостью. И все это они делают с особым, свойственным им изяществом, без вызова или упрека в сторону сильной половины человечества. Сомневаетесь? Тогда знакомьтесь!

Автоледи 

Эта девушка заткнет за пояс любого автолюбителя. Ей всего 18, а она уже собрала своими руками не одну машину. Свое первое транспортное средство – мопед - Люда сделала, когда ей было всего 7 лет (!). Говорит: я всегда была пацанкой, потому не находила общего языка со сверстницами.

- Я все детство провела с папой в гараже. Не знаю откуда такая страсть, но я просто обожаю автомобили. Причем не столько ездить на них, сколько ремонтировать. В 6 лет я предложила папе отремонтировать наш старый мопед, который пылился в сарае. Он сказал: "Хочешь, делай сама". Я сделала, - улыбается Людмила. – А в 10 лет мы с папой купили старый горбатый запорожец, отремонтировали, сделали его как игрушку. А сейчас у нас два таких "зайчика" - красный – мой, синий – у папы. Недавно выставляли горбатого на выставке, где автомобиль был признан всеми любителями ретро-авто.

 

"Красного зайчика" Люды признали все любители ретро-авто

В 8 лет она освоила азы управления мопедом, а в 10 уже могла соревноваться с гонщиками в вождении. В 12 увлечение стало заработком – девочка брала на предпродажную обкатку привезенные из-за границы скутера, приводила их в порядок и продавала на рынке.

После 9-го класса Люда поступила в Луганское училище №7 на автослесаря. Она была первой и единственной представительницей женского пола на своем курсе.

Окружающие с трудом верят, что эта хрупкая красивая девушка – профессиональный автослесарь. Но, когда видят результат ее работы – сомнения отходят на задний план.

 

Красный автомобиль мой, синий - папин!

Сейчас Людмила заканчивает машколледж по специальности "ремонт автомобилей и двигателей" и планирует в дальнейшем связать свою жизнь с транспортом.

- Автомобили – это мое хобби, моя работа, моя жизнь, - говорит луганчанка.

Ну что тут скажешь?


Инспектор ГАИ с милой улыбкой

Ольга Александровна Хомякова работает в МРО ГАИ города Луганска уже больше десяти лет.

- Мне, наверное, судьбой было предначертано работать в правоохранительной структуре, - улыбается Ольга Александровна. – С детства обожала детективы и мечтала стать следователем. Но получить юридическое образование не сложилось, и я закончила машинститут - выучилась на инженера. И только через несколько лет после этого я все-таки нашла свою стезю – здесь, в отдельном батальоне ГАИ.

Конечно, поначалу в адрес хрупкой женщины представители сильного пола пытались бросать разные колкости, но, как говорится, не на ту напали. Несколько месяцев "притираний", и вот уже Ольгу Александровну не только любят и уважают, но и лелеют, и стараются всячески оберегать.

- Свое "боевое крещение" - ДТП, на которое я впервые выехала как инспектор по пропаганде, запомнила навсегда, - говорит Ольга Хомякова. – В центре Луганска женщина попала под трамвай. Зрелище было жуткое. Я еще долго после увиденного размышляла о смысле и цене жизни. Вообще работка у меня еще та: не каждый мужик выдерживает. Но я все равно ее люблю.

Ольга Александровна отлично стреляет, владеет рукопашным боем и водит машину (правда, делает это только по необходимости).

Безусловно, "мужская" работа сделала ее более сильной и жесткой. Но женщина всегда остается женщиной: в ее кабинете, как и положено, чистота, порядок и море комнатных цветов.

"Модельер" мужских напитков

Не поверите, но такой мужской напиток, как луганская водка, тоже творение рук женщины. Ольга Васильевна Ефремова уже почти 20 лет работает технологом на Луганском ликеро-водочном заводе. Именно за ней решающее слово перед тем, как продукт запускают в производство.

- Дело в том, что водка – это сложный химический состав, где от каждого компонента зависит вкус и аромат конечного продукта. Поэтому технолог должен быть натурой творческой, что больше присуще женщинам, - говорит Ольга Васильевна. – Да и кропотливая это работа.

Она также созналась, что ее профессия сравнима с профессией модельера, который постоянно находится в поиске.

- Я, наверное, по сути своей "экспериментатор", - улыбается главный технолог Луганского ликеро-водочного завода. – Даже в процессе приготовления пищи все время что-то смешиваю, стараюсь к любому стандартному блюду подойти нестандартно. Это, по всей видимости, у меня в крови.

Правда, в остальном Ольга Ефремова строго разделяет жизнь на работу и вне ее.

- Смешно только, когда незнакомые мужчины начинают при мне рассуждать о качестве и составе той или иной водки, - рассказывает Ольга Васильевна. – Пытаешься вставить в разговор свое веское слово, тут же слышишь в ответ: "Да что вы, женщины, вообще в этом понимаете?". Я стараюсь не спорить.

Да уж, с кем, с кем, а с этой женщиной о водке действительно лучше не спорить.

Елена, менеджер, 37 лет: здорово, что женщины находят себя в таких необычных профессиях, это еще раз доказывает - не нужно ограничивать себя какими-то рамками.

Александр, бизнесмен, 44 года: я - домостроевец, в моем понимании женщине лучше сидеть дома, беречь очаг и заботиться о семье. А работать буду я!

Наталья, студентка 20 лет: уважаю выбор этих женщин, но для себя выбрала более женственую профессию косметолога.

 

Редакция сайта "В городе" поздравляет милых женщин с праздником весны!

Примите слова признательности и благодарности за вашу мудрость, красоту, сердечность.

Желаем вам тепла и добра, счастья, любви и успехов во всем! И пусть в вашей душе всегда цветет весна - несмотря на погоду за окном!