Жителям  поплывших  квартир ЖЭК предлагает побелку вместо компенсации испорченной мебели и техники

Жителям "поплывших" квартир ЖЭК предлагает побелку вместо компенсации испорченной мебели и техники

Вода с чердака затопила квартиры до 9-го этажа. Фото: www.baltinfo.ru

Из-за аварии на чердаке затопленными оказались несколько квартир до 9 этажа. Но, по словам жильцов, по стыкам вода дошла уже до 1-го этажа.

"Порыв произошел около 5 вечера. Вода текла отовсюду. Затопило всю 4-комнатную квартиру. Вода стояла в 20 сантиметров. Через полчаса начало заливать соседей снизу. Сосед вызвал "аварийку", говорит, что отказывались ехать, удалось пробиться через Киев, подробностей я пока не знаю", - рассказала жительница квартиры, которая пострадала первой Валентина Пономаренко.

Коммунальщики перекрыли воду и заменили кусок трубы, которую прорвало. Но в квартирах пришлось отключить электричество, так как, по словам Валентины Пономаренко, "вода до сих пор капает даже со светильников".

Как рассказали пострадавшие, сегодня утром приходили работники ЖЭКа, которые осмотрели квартиры, составили акты. "Они сказали, что с мебелью и техникой они нам помочь не могут, разве что побелить-поштукатурить. Но нас, конечно, это не устраивает. Что нам делать – не знаю, в спальне до сих пор стоит вода в 5 сантиметров. А у нас маленькие дети – 1,5 года и 4 месяца", - сказала Валентина Пономаренко.

Юлия Власова по материалам "Ирта-FAX"

улица 2-я Краснознаменная