Гуманизм по-лугански: обычные школьники сядут за парты с инвалидами

Гуманизм по-лугански: обычные школьники сядут за парты с инвалидами

Дети-инвалиды будут учиться с обычными школьниками. Фото: www.sxc.hu

"В Луганске на сегодняшний день остро стоит вопрос внедрения инклюзивно-интегрированного образования. Инклюзивный подход представляет собой совместное обучение детей с особыми потребностями со здоровыми ребятами" - рассказа Валентина Кияшко.

Начальник управления образования предлагает не создавать специальные условия для детей с ограниченными физическими возможностями, а реструктуризировать школы в соответствии с потребностями всех учеников.

По ее словам, такой процесс даст возможность социализироваться особым детям, а здоровым, в свою очередь, стать более лояльными и гуманными.  

Валентина Григорьевна отметила, что наше общество пока не совсем готово к такому процессу.

"Мы стремимся создать равные условия для всех юных луганчан, - сказал она. - В нашем городе работают лечебно-реабилитационные центры, в которых детям с нарушениями здоровья уделяется особое внимание: ведется оздоровительная физкультура, коррекционные занятия и так далее. Одним словом, мы работаем в этом направлении, однако иногда сталкиваемся с некоторым непониманием со стороны общества. Уверена, что в ближайшие годы все эти вопросы будут решены, и мы сможем реализовать наши планы" - подчеркнула Кияшко.