Дитям мороженое, бабе – цветы: сколько выложат луганские мужчины за праздничный букет

Праздник 8 марта всегда ассоциируется с началом весны, с приходом солнышка, тепла, и соответственно, с расцветом самых лучших чувств. И выразить весь наплыв чувств лучше всего с помощью цветов.

При этом нужно помнить, что разным женщинам принято дарить разные цветы.

Жене или любимой можно подарить весенние цветы, лилии или крупноцветные хризантемы. Но если вы хотите в этот день объясниться в любви, то подарите красные розы.

Маме или теще подойдут кустовые гвоздики или хризантемы. Начальнице на работе лучше дарить цветы в горшках. Они простоят дольше срезанных, и о вашем подарке будут дольше помнить. Это могут быть примулы, цикламены, цинерарии, мускарию.

Просто хорошим знакомым, коллегам по работе - ирисы, нарциссы, тюльпаны.

 

Чтобы подобрать более-менее приличный букет придется выложить не меньше 100 гривен

Сколько стоит:

Роза (от 60 до 90 см) – 25-35 грн

Букет роз – от 100 грн

Тюльпаны – от 12 до 15 грн штучка

Хризантемы – от 50 гривен букет

Орхидеи – около 250 гривен

Букет из весенних цветов – до 600 гривен

 

Многие мужчины вместо роз покупают своим женщинам весенние цветы

Если вы собираете в подарок большой букет, то обратите внимание, что для женщин в расцвете лет больше подходят цветы яркие, насыщенных тонов, а вот молодым девушкам дарят "светлые" букеты мягких, пастельных тонов.

 

Такие хризантемы можно дарить маме или теще

В цветочных салонах Луганска  уже несколько дней аншлаг. В основном делают букеты для предприятий и организаций, там спешат поздравить женщин перед выходными. Разумеется, самый большой спрос на розы, но и весенние цветы - тюльпаны, нарциссы, ирисы пользуются большим спросом. А для тех, кто хочет выбрать ну очень оригинальный букет  цветочники предлагают икебаны из свежесрезанных цветов и цветочные композиции в сочетании с комнатными растениями. Цена – от 100 грн.

Если вы хотите поразить девушку своей эрудицией и осведомленностью в таких сложных вопросах, как цветочный этикет, воспользуйтесь прописными истинами джентельмена, дарящего своей леди цветы.

 

Роза, как всегда, королева на празднике цветов

Так, брюнетке пойдут ярко-красные розы, гвоздики, гладиолусы и другие представители цветочного племени с красной окраской. Блондинке подарите светло-розовые, светло-желтые или белые цветы (розы, лилии, хризантемы, орхидеи, каллы…)

А вообще, главное, чтобы  ваш букет подчеркивал: "Вы ее любите, и она у вас – единственная!".

Цветы – один из лучших подарков для представительниц прекрасной половины человечества, не забывайте об этом, удивляйте свою половинку!

Покупая цветы, запомните несколько правил:

- Не покупайте готовые букеты и корзинки, туда продавцы стараются поместить некондиционные цветы. Пусть продавец приготовит букет на ваших глазах.

- Избегайте цветков неестественного синего, зеленого, ярко-оранжевого цветов. Скорее всего, это несвежие цветы, которые ставят в специальные красители.

- Тюльпаны, нарциссы, гиацинты нужно ставить в очень холодную воду, а ирисы даже в воду со льдом, тогда они простоят дольше.

- Уточните, где выращены цветы: импортные цветы более красивые, зато свои всегда более свежие и пахучие.