Пристюк считает врачей-вымогателей  хамами и паразитами

Пристюк считает врачей-вымогателей "хамами и паразитами"

Владимир Пристюк назвал врачей, которые вымогали деньги в областной детской больнице, «хамами». Фото: ukranews.com.

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк считает, что вымогательство со стороны врачей является "хамством".

Такое мнение он высказал на  коллегии Главного управления здравоохранения (ГУЗО) Луганской областной государственной администрации, пишет v-variant.lg.ua.

"Есть каста людей, которые сегодня превратились машину для вымогания денег, в машину для получения дивидендов, не имея ни профессиональных, никаких ценностей. Играть в сказку и говорить, что мы не понимаем, что происходит, нельзя. Случай, который был в областной детской больнице говорит, что ситуация зашкаливает. Я говорил коллегам – надо разделять, где пошлость и хамство, а где осознанная необходимость",  - сказал губернатор.

По словам Пристюка, он "нормально и с пониманием" относится к тому, что благодарные пациенты помогают больницам и платят за оказанные услуги.  Однако он назвал врачей, которые вымогали деньги в областной детской больнице, "хамами".

"Когда помогают больнице, после того как сделано много – это нормально. И к больничным кассам, и к больничным счетам – нормально отношусь. Но если нет услуг, а уже счет, когда человек умирает, а за ним бегут и говорят "дайте 300 гривен на лампочки", которых никто не ставит. Сейчас работники милиции начали узнавать у родителей детей, которые прошли через областную детскую больницу, какое количество людей заплатило за лампочки по 300 гривен… Кравченко скажу, что вопрос с освещением города Луганска уже решен – если умножить на количество…  Это просто хамство. Абсолютно не интеллигентно. Предупреждаю еще раз – если в отношениях хамство, иждивенчество, некоторые люди думают, что есть возможность нажиться, я прошу – это неприлично, не по-человечески. Когда человек умирает, когда плохо со здоровьем, он готов отдать все. Не забирайте последнее", - сказал Пристюк.

Напомним,  21 февраля 2011 года на имя председателя Луганского облсовета Валерия Голенко пришло письмо от жительницы Троицкого района, которая пожаловалась на лечение в отделении реанимации для новорожденных Луганской областной детской больницы.

По словам 17-лентей Галины Ступак, на лечение ребенка в Луганской областной детской клинической больнице она потратила около 11 тысяч гривен.

В результате этого скандала с должности был уволен главный врач Луганской областной детской клинической больницы Василий Ткаченко.

Начальник Главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш "сделает все возможное", чтобы 17-летней матери из Троицкого вернули 11 тысяч гривен, которые ей пришлось отдать за лечение ребенка.

Также Павел Малыш ранее заявлял, что весь январь 2011 года в реанимационном отделении детской областной клинической больницы не было медикаментов из-за плохой организации тендерных процедур.