Свердловские власти отрицают отсутствие хлеба

Свердловские власти отрицают отсутствие хлеба

Свердловский хлебозавод, который является основным поставщиком хлебобулочной продукции, остановился 5 марта за отсутствием муки. Фото: www.sxc.hu.

В городском исполнительном комитете города Свердловска Луганской области отрицают факт, что город остался без хлеба.

Такую информацию дала начальник торговли и бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей Свердловского горисполкома Раиса Сигаева. Она говорит, что еще нет ни одной заявки от магазинов, которые не получили бы хлеба, пишет finance.lg.ua.

Но все же, Свердловский хлебозавод, который является основным поставщиком хлебобулочной продукции, остановился 5 марта за отсутствием муки.

Город потребляет в сутки 22 тонны, 12 из них выпекал центральный поставщик, а остальные 10 тонн хлебобулочной продукции привозили из Харьковской области "Лихачевский хлебокомбинат" и Луганской области "Агротон" и несколько частников.

На сегодняшний день эти поставщики увеличили объемы этой продукции, увеличили собственную выпечку и супермаркеты.

Председатель Луганской областной администрации выясняет причину перебоев хлебобулочных изделий, и взял на контроль эту ситуацию по всей Луганской области.

Напомним, что в Северодонецке уже больше месяца не продается Успенский подовый хлеб. Хлебозавод планирует возобновить выпечку серого хлеба с 15 марта 2011 года, но цены на продукцию должны вырасти.