"Пусть Азаров сам ест хлеб за 10 гривен - мы печем его сами" - луганчане

Хлеб всему голова. Он занимает особое место в нашем питании. Обычная украинская семья из трех человек в день съедает как минимум одну буханку хлеба.

Что интересно, хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно. Но будут ли этот продукт повседневным в нашем городе, если его цена вырастет до 7 гривен?

Будет — уверены луганчане.

Людмила Ивановна, 62 года: "Еще летом закупила муку — хватит на целый год. Пеку сама — у меня есть отличная хлебопечка. Поэтому за ценами на хлеб вообще не слежу".

  Даша, 22 года: "Все наши друзья уже давно пекут хлеб сами. Если цена на хлеб вырастет с 3 гривен 50 копеек до 7 гривен — тоже сама начну печь. А мучные изделия будем продолжать покупать. А что же делать?"

 

Лидия, 21 год: "Я думаю, что будем продолжать покупать хлеб. У нас в семье 3 человека — в день съедаем одну буханку хлеба. А может быть купим хлебопечку. Но я не верю, что хлеб так сильно подорожает".

 

"Я — мать 6 детей. Вы представляете сколько денег я трачу на хлеб? Очень дорого! Очень! Если хлеб будет дорожать, значит будем печь сами и будем экономить" - Виктория.

 

Раиса Дмитриевна, 57 лет: "Я покупаю одну булку хлеба на 2 дня. 3 гривны 50 копеек — это и так дорого. В Киеве дешевле. Если будет дорожать — буду печь сама".

 

28-летний луганчанин -  автор самого резкого заявления: "Пусть Азаров сам ест хлеб за 10 гривен - мы печем его сами" не рискнул сфотографироваться для интернета.

Напоминаем, что перебои с хлебом начались в Свердловске и Ровеньках. Из-за проблем с поставкой муки основной местный поставщик хлеба ОАО "Каравай" сократил объемы выпечки хлеба, что вызвало ажиотаж среди местного населения. Горожане перешли на батоны, лаваши, которые вскоре также исчезли с прилавков. Нет в магазинах и дешевой муки. 

Тем временем, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявляет, что на сегодня в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба.