Покупаем жилье в Луганске: о таких квартирах можно только мечтать, но жить в них нельзя

Покупаем жилье в Луганске: о таких квартирах можно только мечтать, но жить в них нельзя

Покупаем квартиру без ущерба для психики и кошелька. Фото: loga.gov.ua

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с покупкой квартиры.  Рядовому гражданину без хороших знакомых в агентстве недвижимости приходится мягко сказать нелегко — в большинстве случаев цена предлагаемого жилья не соответствует качеству.

К тому же с ежемесячным ростом цен на недвижимость стоит задуматься: а не дешевле ли снимать квартиру, нежели ее покупать?(Кстати, "В городе" уже делал фоторепортаж "Снимаем квартиру в Луганске").

Но если вы все-таки решили заиметь свое жилье — предупреждаем сразу: в Луганске трудно купить квартиру без ущерба для психики и кошелька.

Итак, прежде чем рассказывать о качестве луганских квартир, стоит сказать о их ценах. Чтобы купить квартиру в Луганске вам понадобится как минимум 17 000 долларов. Это будет однокомнатная "хрущевка", требующая немедленного ремонта и расположенная не в самом лучшем районе.

Оксана Петрова, директор одного из риэлтерских агентств Луганска рассказывает: "Цены на квартиры везде разные. Все зависит от района,  условий и состояния.  На квартале Гаевого можно найти за 21 000 долларов.  На Заречном однокомнатная  квартира будет стоить 27 000. На Юбилейном — 30. На Восточных кварталах в принципе также —  от 20 000 долларов. В центре, понятное дело, цены начинаются от 28 000"

Понятное дело? Ну-ну...

Квартира №1

Адрес: квартал Мирный

Количество комнат: 1

Цена: 22 000 у.е.

Сказать про эту квартиру убитая — это не сказать ничего. Такое чувство будто в ней недавно прошла война. Голые облезлые стены, старая, ветхая и сломанная мебель, грязный унитаз. Зато есть балкон. Правда такой же гнилой, как и все дерево в квартире.

Трудно представить, что здесь живет маленький ребенок - на кухне сушится детское белье. А в единственной комнате стоит полуразвалившаяся кроватка младенца.

На кухне немного лучше. Современные холодильник и стиральная машина, плита правда еще с недалеких 80-х. 

Туалет - главная комната в любом доме. Но хозяева этой квартиры, наверное, так не считают. Опять же облезлые стены и грязный бочок.

       
   
 
    Золотистые занавески чудесно вписываются в интерьер комнаты.  
       

       
   
 
    О ужас! Это ванна!  
       

       
   
 
    Туалет - главная комната в квартире.  
       
       
   
 
    Здесь едят. А еще здесь сушится детское белье.  
       

Квартира №2

Адрес: Красная площадь

Количество комнат: 2

Цена: 43 000 у.е.

В объявлении написано, что преимущество этой квартиры - хорошее жилое состояние. Мы убедились, что это не так. В принципе, мебель в этой квартире не особо отличалась от предыдущей, правда ванна и туалет сделаны более современно.

Самая страшная комната в этой квартире — спальня. Даже при дневном свете здесь мрачно. Эта комната отдыха напоминает палату в больнице.

Зал в этой квартире сделан в позитивно розовых тонах. Но смотрится, откровенно говоря, не стильно. Оранжевые занавески, кусок оторванного линолеума и ветхая кровать.

Когда заходишь в кухню — сразу разбегаются глаза. Повсюду на столах посуда, разные тряпки-хваталки, банки с кофе и специями. Площадь кухни очень маленькая, но это не помешало хозяевам полностью заставить ее мебелью. 

       
   
 
    Спальня. Какие же сны тут снятся?  
       

       
   
 
    Более или менее нормальная ванная комната.  
       
       
   
 
    Зеленая кухня.  
       

       
   
 
    Зал в позитивно-розовых тонах и со странным столом посередине.  
       

Квартира №3

Адрес: квартал Димитрова

Количество комнат: 3

Цена: 75000 у.е.

Ну наконец-то! Нормальный ремонт и современная мебель. Хороший застекленный балкон, большая новая кровать и мебельная стенка в комнате отлично гармонировали с обоями. Современный холодильник и кухонный гарнитур добавляли кухне уюта. 

 Если вы действительно хотите жить в такой хорошей квартире, то вам придется выложить ни много ни мало, а 75 тысяч долларов. 

Кстати, впечатление о квартире не испортили даже ванна и туалет. 

       
   
 
       
    Спальня для девочки-барби.  

       
   
 
    Очень даже стильненько.  
       

       
   
 
    Кухонный гарнитур на любителя.  
       

       
   
 
    Люстра - шикарна.