Погорельцы со Стандартного городка  в шоке: придется жить в ужасных условиях

Погорельцы со Стандартного городка в шоке: придется жить в ужасных условиях

Жители сгоревшего дома возвращаются в ужасные условия. Фото: МЧС в Луганской области.

После пожара без крова остались около двадцати семей. Напомним,  двухэтажный жилой дом по адресу Городок стандартный, 34  горел в рождественскую ночь. Сергей Кравченко пообещал, что дом восстановят, а люди будут заселены в свои квартиры. Погорельцы временно обитали в санатории, а теперь их отправляют обратно. Люди в шоке, говорят жить в тех квартирах невозможно.

Сергей Филиппов, жилец горевшего дома рассказывает: "Сейчас нам предлагают вселяться в течение месяца в этот дом. Ремонтируем все за свой счет. Никакой помощи от городских властей, областных".

Завод, на балансе которого находится дом и который делал ремонт, сейчас помочь погорельцам не может, и так сделали все, что в их силах и даже больше. Штукатурить и наводить прочую красоту – не их забота.

Заместитель городского головы, Александр Ткаченко обещает помочь, но точно ничего не говорит:  "Понятно, люди находятся в тяжелом положении. Но во все времена погорельцам помогали. Посмотрим, какой размер материальной помощи можем выделить людям".

Пока же погорельцы вынуждены возвращаться в не отремонтированные квартиры – дом введен в эксплуатацию и больше не охраняется милицией.

По материалам НТН

Луганск, Городок стандартный, 34