Снимаем квартиру в Луганске посуточно: грустная реальность

Снимаем квартиру в Луганске посуточно: грустная реальность

"Квартирный вопрос" портит нервы луганчанам.

Наверное, любой, кто уже посетил или собирается посетить другой город, знает о существовании такой услуги, как посуточная аренда.

Такие квартиры становятся наиболее популярными для тех, кто часто ездит в командировку, а также для любителей короткого отдыха и, конечно же, для студентов, которые снимают квартиру на одну "сумасшедшую" ночь (например, на Новый год  или  в День всех Влюбленных).

Однако довольно часто такое жильё трудно назвать "уютной квартирой", а иногда – и просто "квартирой" в полном смысле этого слова. В этом воочию убедились корреспонденты "В городе", которые посмотрели 3 квартиры в разных частях города.

Квартира №1

Адрес: квартал Гаевого

Количество комнат: 1

Цена: 170 гривен в сутки

Квартиру уютной назвать хотелось бы, но не получается. Несмотря на то, что на подоконниках цветы, кухня теплая и располагающая и даже ванная комната не отпугивает — жить здесь тем не менее не очень хочется. Как-то темновато.

Стандартный подъезд без лифта, железная дверь без опознавательных знаков, тесная прихожая, кухня не больше квадратных метров, совмещенный санузел и комната практически без мебели — и все это за 170 гривен. Это, мягко сказать, дороговато для такой "милой" квартирки.

Зато кухня привлекает внимание. Обои — приятного желтого цвета — создают теплую и домашнюю атмосферу. Правда, хозяйка могла бы и убрать полотенце с веревки, когда показывала нам квартиру.

Не разочаровались мы и в уборной комнате — унитаз чистый, а ванна не покрыта ржавчиной.

А вот в зале — единственной комнате в этой квартире нам не понравилось. Здесь темно и грустно. Мебели почти нет, а та, что есть -  еще помнит Берию.

       
   
 
    Чтобы снять приличное жилье, необходимо запастись терпением, настойчивостью и, разумеется, немалой суммой.  
       

       
   
 
    "Теплая" кухня.  
       

       
   
 
    Санузел совмещен.  
       

       
   
 
    Темная комната нас напугала.  
       

       
   
 
    170 гривен - это дорого для такой квартиры.  
       

Квартира №2

Адрес: улица Коцюбинского

Количество комнат: 2

Цена: 240 гривен в сутки

Двухкомнатная квартира на 2 этаже 9-ти этажного дома выглядит достойно, и свою цену, на наш взгляд, полностью оправдывает.

Здесь в принципе есть все удобства: телевизор, сплит-система, кабельный интернет, музыкальный центр, вентилятор, холодильник, микроволновка и стиральная машина.

Сделан косметический ремонт. Ванная с туалетом совмещены. Сантехника тоже в отличном состоянии.

Впечатление подпортила только дикая клеенка на столе и ковер, взятый с какого-то доисторического монгольского склада, но эти проблемы легко устранимы.

       
   
 
    Обычная гостинная - просто и безвкусно.  
     
       
   
 
    Здесь можно приготовить что-то вкусное  
       
       
   
 
    Прихожая.  
       
       
   
 
    Здесь приятно спать.  
       

       
   
 
    Ванная комната.  
       

Квартира №3

Адрес: центр города — улица Московская

Количество комнат: 3

Цена: 350 гривен в сутки

Ну и  напоследок мы посмотрели "барский" вариант. Район – центральная часть города.

Подниматься на 13 этаж 16-этажного дома нам пришлось в "убитом"лифте - в нем откровенно воняло. Но отрицательные эмоции сразу прошли, когда мы зашли в предлагаемое жилье.

Квартира производит хорошее впечатление с первого взгляда. Чистая, без "чужих" неприятных запахов. Сразу бросаются в глаза качественные материалы – хорошие обои, двери, керамическая плитка на полу.  Ну еще бы, за 350 гривен.

Здесь есть душевая комната, и ванна с туалетом отдельно. Окна — пластиковые. Безусловно присутствует нужная бытовая техника: микроволновка, стиральная машинка, утюг и чайник.

       
   
 
    "Барская" гостинная.  
       

       
   
 
    Блестящая уборная.  
       

       
   
 
    Королевская кровать.  
       

       
   
 
    Офисный шкаф в спальне.