В Луганске увольняют собкорра «Интера» за преувеличение  хлебной  проблемы

В Луганске увольняют собкорра «Интера» за преувеличение "хлебной" проблемы

От луганского журналиста требуют опровержения сюжета о перебоях с хлебом. Фото: www.sxc.hu

Репортаж Руслана Мищенко о хлебном дефиците в магазинах Свердловска вышел 7 марта, когда во многих магазинах города хлеба в продаже не было. После этого на "Интер" позвонили из Луганской облгосадминистрации и потребовали опровержения. По мнению звонившего, луганский корреспондент раздул масштаб проблемы.

Напомним, что 5 марта Свердловский хлебокомбинат остановился, из-за отсутствия муки. Он производил в сутки 10 тонн хлеба. При том, что суточная потребность города составляет более 20 тонн хлебобулочных изделий.

Также вчера стало известно, что начальник отдела торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей Свердловского горисполкома Раиса Сигаева обратилась к губернатору Луганской области Владимиру Пристюку с письмом, в котором подробно рассказала, как собственный корреспондент телеканала "Интер" пытался специально раздуть панику из-за ситуации с хлебом.

Текст письма опубликовало информагентство "Схіd-info".

"7 марта около 2 часов дня я вышла из супермаркета "Абсолют", расположенного по улице Косиора, 7 в Свердловске, и увидела оператора с телекамерой, снимающего молодого человека с буханкой хлеба в правой руке. Этот парень говорил о том, что якобы в Свердловске цена на хлеб составляет 6 грн. Я попыталась помешать съемке, буквально встав перед камерой, я заявила парню: "Зачем вы говорите неправду? Я только что была в супермаркете, в продаже имеется хлеб разных видов и по разной цене, я видела хлеб по 3,44 грн.". Журналист сказал мне: "Не мешайте, мы снимаем". Парень снова начал говорить, я снова попыталась помешать, сказав о том, что он дает однобокую неправдивую информацию, порекомендовала снять полки с хлебом в супермаркете. Он ответил, что их туда не пустили, предложил мне купить хлеб и показать ему чек, чтобы он убедился", - пишет Раиса Сигаева.

Она рассказала, что хлеб ей тогда был не нужен, но все же она купила в супермаркете две буханки: по цене 2,44 грн. "Бутербродный нарезной" и по цене 2,92 грн. "Кишиневский" - на общую сумму 6,36 грн. Но на выходе из супермаркета Раису Сигаеву уже никто не ждал.

"Тогда же мне позвонили из диспетчерской службы горисполкома и сообщили, что под зданием горисполкома собралось большое количество представителей СМИ, они хотят взять интервью по хлебу… У входа в здание я увидела уходящего молодого человека с оператором, который как раз и говорил на камеру рядом с супермаркетом, окликнула его сама, сказав: "Куда же Вы уходите, вот хлеб, который я купила, и чек. Смотрите, даже есть хлеб "Кишиневский" по 2,92 грн.", - отмечает начальник отдела торговли Свердловского горисполкома.

Она также сообщила, что по табличке на микрофоне определила, что это были журналисты телеканала "Интер". "Он (собкор "Интера" - ред.) рассматривал чек, который тут же был снят на камеру несколькими представителями СМИ, заглянул в пакет, взял буханку "Кишиневского", при этом спросил: "А вы что, уже из Молдавии хлеб завозите?", - явно не понимая, что это всего лишь название хлеба", - рассказывает в своем письме Раиса Сигаева.

Начальник отдела торговли поинтересовалась у представителей СМИ, чем вызван повышенный интерес к Свердловску. "Они сказали, что наш город остался без хлеба. Я им предложила поехать по магазинам и снять полки. Рассказала о причине приостановки работы Свердловского хлебокомбината, объясняла, что только в их торговой сети нет хлеба. Что мы поработали с пекарнями относительно выпуска хлеба с использованием максимальной мощности, направили телеграммы руководителям предприятий торговли, дали координаты пекарен, отработали вопрос с председателями горпоссельсоветов. Это было снято, но в эфире я своих слов не услышала, осталась не озвучена цена на хлеб не показан был тот самый чек", - говорится в письме Раисы Сигаевой.

Юлия Власова по материалам Сxid.info, Новости Луганска