Веб-камера следит за тобой: на Луганщине установят  1300 электронных глаз

Веб-камера следит за тобой: на Луганщине установят 1300 электронных глаз

Веб-камеры следят за нами. Фото: ntn.ua

В Луганске утвердили комплексную программу профилактики преступности. Согласно ей за порядком будут наблюдать почти 1300 электронных глаз.

О том, что такая профилактика полезна, доказывает случай в Алчевске.

"В тот вечер в одном из ночных клубов Алчевска творилось нечто невообразимое. За одним из столиков отдыхала странная компания молодых людей спортивного телосложения. Вели себя агрессивно - в течение вечера периодически избивали посетителей заведения" - рассказал Степан, пострадавший.

"Как в американских боевиках - какая-то толпа носится, сметая все на своем пути. Добегут до одного человека - руками, ногами его, коленями. Бегут в другую часть. Под раздачу попадают и мужики, и женщины" - возмущаются свидетели.


Правозащитники говорят, что ситуация не нова, и советуют в таком случае судиться и к хулиганам, и к владельцам заведения.


"Все лечение, плюс моральный ущерб, причиненный ему лечением, он может возлагать как на лиц, которые ему это причинили, так и привлекать в качестве соответчиков владельцев данного увеселительного заведения" - сказал правозащитник Игорь Чудовский.

Милиционеры утверждают, что видео с камер наблюдения достаточно для возбуждения уголовного дела. На нем отчетливо видны лица всех фигурантов беспорядка.

Одного из бойцов уже задержали, другие - в розыске. Все это благодаря видео. Неудивительно, что на Луганщине продолжают программу по массовой установке камер наблюдения. Задача тамошних правоохранителей - поскорее видеть все криминогенные места региона.

Катя Михлик, по материалам НТН