Заграница нам поможет - Австрия, Германия, Литва, Нидерланды  и еще семь стран вложат деньги в Луганск и область

Заграница нам поможет - Австрия, Германия, Литва, Нидерланды и еще семь стран вложат деньги в Луганск и область

11 стран заинтересованы в инвестициях в луганскую область. Фото: sxc.hu

Трейд-клуб – общественная организация, объединяющая иностранных дипломатов, которые работают в Украине. Создан клуб был с целью предоставить дипломатам полную и достоверную информацию об экономике Украины, ее особенностях и перспективах развития  и, таким образом, привлечь в страну иностранные капиталы, а так же помочь украинским товарам занять прочные позиции на международных рынках.

Заседания Трейд-клуба планируются на 17-18 марта и в них примут участие послы, атташе, советники Австрии, Германии, Литвы, Нидерландов и других государств, которые заинтересованы в развитии экономических отношений их стран с Украиной.

В первый день представители посольств иностранных государств и международных организаций смогут пообщаться с луганскими предпринимателями, а во второй отправятся в Алчевск, где зарубежным гостям будут презентованы промышленные площадки под реализацию конкретных проектов. Также в рамках работы клуба будут продемонстрированы инновационные разработки алчевских ученых.

Заседание Трейд-клуба – мероприятие открытое и любой луганский предприниматель может подать заявку на участие в нем. 

Напомним, что  украино-российские отношения укрепит созданный всего четыре месяца назад еврорегион "Донбасс", который стал крупнейшим в Европе трансграничным образованием после присоединения к нему Донецкой области.