Стройка незаконной АЗС чуть не довела жительницу 25 квартала до истерики

Стройка незаконной АЗС чуть не довела жительницу 25 квартала до истерики

"Где-то в 9 часов утра прямо на полянку под моим окном приехал трактор и начал рыть". - жалуется Виктория

Земельный участок вблизи 25 квартала  огорожен железным забором.  Несмотря на Постановление Верховного Суда Украины о приостановке строительства, здесь  целыми днями шумит техника, работают люди.

"Бензиновые" короли строят автозаправку  в 18-ти метрах от жилых  домов 25-го квартала. Этим самым они  нарушают  инструкцию пожарной безопасности при проектировании АЗС.

"Нарушены все нормы! Нас просто возмущает то, что застройщики игнорируют постановление Верховного Суда. Вы же понимаете, что рядом школа, дети... Мы живем за 8 метров от этой АЗС. А в домах дети между прочим маленькие есть.   Нет, мы будем защищать свои права до конца!" - возмущается жительница дома №12.

 

Дома 25 квартала.

Ситуация обострилась вчера, когда застройщики начали проводить электричество в  строящуюся  АЗС. В 9 часов утра в 25 квартале работала строительная техника "Энергосети". Машины стояли прямо под окнами некоторых домов, в частности дома №12.

 

"Бензиновый" король не обращает внимание на решение суда.

Жительница этого дома обратилась с просьбой к рабочим, чтобы они прекратили работать прямо под окнами, но в ответ получила лишь хамские заявления рабочих. 

 

Цветочная поляна превратилась в болото.

Виктория обратилась к "В городе" с просьбой осветить ситуацию: "С чего начинается город — с его жителя. Я специально стараюсь сделать так, чтобы возле моего дома всегда было красиво.  Я посадила цветы. Тюльпаны должны были распустится буквально на днях. Где-то в 9 часов утра прямо на полянку под моим окном приехал трактор и начал рыть. Я была в ужасе. За считанные минуты территория вокруг моего дома превратилась в какое-то болото. Разве это нормально?"  

 

Жители дома №12 недовольны.

Обиженная женщина сказала что дела так не оставит - позвонила в горсовет, в экологическую полицию и в СМИ.  Ей обещали помочь.

В данный момент  территория 25 квартала выглядит  ужасно — асфальт разрыт, повсюду грязь, и самое обидно, по словам жителей, они даже не собираются за собой убирать.

 

Незаконно строят АЗС.

Уважаемые читатели "В городе", а как вы считаете, могут ли жители дома противостоять строительному "беспределу", или деньги "бензиновых королей" решают все?

 

 

Луганск, 25 квартал, д. № 12