В рейтинге развития городов Луганск не вошел даже в во вторую десятку

В рейтинге развития городов Луганск не вошел даже в во вторую десятку

В рейтинге крупнейших городов Украины Луганску досталось 34-е место. Фото: ogulczi.ucoz.ru

Сравнение проводилось по 25 критериям, образующим пять групп по пять критериев в каждой, по которым и присваивались места от 1 до 45. Количество баллов соответствует месту. Потом эти баллы-места суммировались и получалось место города в рейтинге.

По каждому критерию 45 баллов — самый высокий показатель, 1 балл — самый худший. Сравнение осуществлялось на основе данных, полученных в территориальных отделениях Госкомстата и в мэриях.

Группы можно условно назвать "демографическая ситуация и безопасность жизни", "занятость и доходы населения", "расходы населения", "расходы городских бюджетов на население", "развитие городской инфраструктуры".

Составленный рейтинг характеризует не столько работу местных властей, сколько внимание к проблемам тех или иных городов со стороны государства. Достаточно посмотреть на список городов, оказавшихся внизу рейтинга: Славянск Донецкой области, Лисичанск, Красный Луч и Северодонецк Луганской области, Енакиево Донецкой области, — чтобы осознать, что вряд ли их низкие позиции по большинству критериев обусловлены недоработками мэров и горсоветов. Скорее эти города нуждаются в неотложной помощи центральных властей.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Главное управление статистики в Луганской области