В Луганске завершился школьный чемпионат по игре "Брейн-ринг"

Автор: Антон Ходоренко

Турнир среди самый умных школьников проходил в школе № 52. В турнире участвовали 15 команд из Луганска и две - из Алчевска, расзделенные на две возрастные группы: старшие и младшие школьники. Победу в старшей группе уверенно одержала команда средней школы №22 города Алчевска. Второе место досталось команде школы №42 города Луганска. Обе эти команды получили право участвовать в Чемпионате Украины, который придет в начале марта в Одессе.
- Игралось просто. Вопросы несложные, как по мне, попадались. Остальные команды просто слабые. Мы тоже могли бы больше ответить. У нас 5 побед и одна ничья, поражений нет, - поделилась своими впечатлениями капитан команды алчевской средней школы №22, Вера Козловская.
- Некоторые вопросы были простые, некоторые странные. Пару вопросов было просто на то, кто быстрей кнопку нажмет. В целом - круто, - рассказывает Родион Калиберда из Алчевска, который впервые принял участие в подобном соревновании.
В младшей возрастной группы первое место заняла команда луганского лицея иностранных языков. Второе место, которое также дает путевку на школьный чемпионат Украины в Одессе, заняла младшая команда алчевской школы №22.
- Всего было семь игр, четыре мы выиграли, - рассказал участник команды по "Брейн-рингу" из младшей возрастной группы, Антон Яговкин из Алчевска.