В Луганске собираются закрыть две детских поликлиники?

В Луганске собираются закрыть две детских поликлиники?

25-28 тысяч человек могут остаться без медобслуживания. Фото с сайта sxc.hu

Два поликлинических отделения детской горбольницы №3 в Луганске оказались под угрозой закрытия, - сообщил "Восточный вариант" со ссылкой на источник в руководстве горсовета.

Детская больница №3 в  имеет два поликлинических отделения – в кв. Якира (№1) и в кв. Дружба (№2). Эти 2 отделения обслуживают всех детей, живущих в Жовтневом районе Луганска. Это примерно 25-28 тысяч человек.

- Под угрозой закрытия оказались два поликлинических отделения, обслуживающие детское население Жовтневого района. Собираются закрыть поликлиническое отделение  №2 в кв. Дружба и детскую поликлинику в кв. Якира. Санстанция нашла нарушения в работе двух этих отделений. В кв. Дружба в поликлинике нарушено санитарно-технической состояние – нет воды в кабинетах врачей, туалет в ужасном состоянии. Что касается отделения в кв. Якира, там причиной закрытия могут стать ремонтные работы, которые там ведутся уже давно, но при этом поликлиника работает, что является серьезным нарушением. Ремонтные и работы можно проводить только в здании, где нет посетителей. На время ремонта здание относится к аварийным, - сообщил источник.

Оба поликлинических отделения закрывают после проверок санстации.

Кроме того, источник утверждает, что в отделении в кв. Дружба выявлены и другие недостатки – так, в здании детской поликлиники расположено стационарное отделение для взрослых, что недопустимо.

- Половина этого здания уже не принадлежит детской поликлинике. То, что поликлинику  в кв. Дружба городские власти целенаправленно доводили до коллапса –не секрет. Когда не получилось забрать здание "по хорошему", под видом "улучшения" туда зачастили чиновники, в последующем, начав бумажную атаку на поликлинику с целью перевода множества участков в кв. Якира. Так сказать, в "головное" здание Луганской городской детской больницы №3, - добавили в горсовете.

Алексей Гайдуков по материалам Восточный вариант