Гнилых труб больше не будет?  Лугансквода  выделит  30 миллионов гривен на ремонт

Гнилых труб больше не будет? "Лугансквода" выделит 30 миллионов гривен на ремонт

"Лугансквода" планирует обновить оборудование. Фото: www.sxc.hu

По словам Николая Склярова, деньги пойдут на строительство новых и ремонт существующих водопроводных сетей, замену насосов, приобретение новой техники,  перевод систем по подготовке воды на новый более качественный уровень, а также внедрение систем доочистки воды.

В частности, как заявил Николай Скляров на сессии горсовета, на замену энергоемкого насосного оборудования "Лугансквода" планирует направить 3 миллиона 554 тысяч гривен, оптимизацию систем водоснабжения – 1 миллион 200 тысяч гривен, строительство систем доочистки воды – более 3 миллионов гривен. 

"Лугансквода" сформировала перечень наиболее изношенных объектов коммунальной инфраструктуры, прежде всего, сетей. Этот перечень приоритетов в ближайшее время будет направлен городским властям.

"Чтобы максимально учесть пожелания наших потребителей, мы приняли решение обратиться к городской власти с предложением согласовать перечень объектов, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, - пояснил Николай Скляров. – Протяженность водоводов составляет несколько сот километров, все они требуют замены и ремонта из-за высокой степени изношенности. Но модернизировать все и сразу невозможно. Поэтому для эффективности нашей работы необходимо наметить приоритетные направления, и в этом мы рассчитываем на помощь и населения, и власти".

Напомним, что в Стаханове случилось "ноу-хау": воздух в кранах продают по 7.67 гривен за куб.

А недавно  в Лисичанске  уволили сотрудника Водоканала  за фото новых труб в интернете.

Вчера весь день в Алчевске не было воды, при этом у жителей города  из крана потекла жидкость, издали напоминающая фекалии.

"В городе" писал, что более 20 тысяч горожан недовольны работой "Луганскводы".

По материалам Луганск.Комментарии

Компания "Лугансквода"