Будет весело: в День Дурака тарифы ЖКХ  рассмешат  луганчан

Будет весело: в День Дурака тарифы ЖКХ "рассмешат" луганчан

Тарифное повышение: будет весело. Фото: 1778.com.ua

Прогнозы о том, что  будут увеличиваться тарифы не только на электроэнергию, но и на весь комплекс услуг ЖКХ, делались давно.  Еще с января месяца.

Самый веселый и понятный каждому прогноз сделал Национальный форум профсоюзов Украины. По их подсчетам, затраты на жилищно-коммунальные услуги возрастут для каждой семьи в среднем на 1700 грн. "В городе" писал, что с 1 апреля газ может вырасти в цене на 50%. 

Дальше, "Лугансквода" — не отстает, а наоборот — бежит впереди всех.

В середине марта специалисты ООО "Лугансквода" предложили увеличить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения. По их мнению, тариф на услуги водоснабжения должен составлять более  5 гривен (вместо нынешних 4, 14 гривен).  В результате  более 20 тысяч горожан недовольны работой "Луганскводы".

Напомним, что в Стаханове случилось "ноу-хау": воздух в кранах продают по 7.67 гривен за куб.

А недавно  в Лисичанске  уволили сотрудника Водоканала  за фото новых труб в интернете.

30 марта весь день в Алчевске не было воды, при этом у жителей города  из крана потекла жидкость, издали напоминающая фекалии.

А с благословения нацкомиссии регулирования электроэнергетики, отныне все тарифы на электроэнергию, установленные для населения, повысятся на 15 %.

Так, например, для населения тариф составит за 1 кВт/час: за объемы, потребленные до 150 кВт/час в месяц - 23,35 копеек вместо 20,3 копеек; за объемы, свыше 150 кВт/час - 30,4 копеек вместо 26,4 копеек. Аналогичным образом повышены тарифы для всех отдельных категорий населения (для сельской местности; для тех, чьи дома оборудованы электроплитами и так далее). 

Луганчане в ужасе. В связи с повышением тарифов ожидается, что платеж отдельно взятого потребителя вырастет на сумму от 3 до 46 грн, в зависимости от объема потребления, а отрасль получит дополнительно 1,2 миллиардов гривен доходов. Но участники рынка прогнозируют ухудшение платежной дисциплины.

Кроме того, в этом году правительство, в рамках того же соглашения с МВФ, обязалось повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа - дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября