Лучший город —  это Луганск: 1 место в СНГ и ЕврАзЭС

Лучший город — это Луганск: 1 место в СНГ и ЕврАзЭС

Луганчане живут в "Лучшем городе СНГ и ЕврАзЭС". Фото: google.com.ua

Смотр-конкурс проводится по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и при поддержке Министерства регионального развития РФ, Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) и Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).

В III смотре-конкурсе "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" участие принимал 81 город из стран СНГ и ЕврАзЭС. Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 450 практик решения проблем социально-экономического развития городов, представленных участниками. Было отмечено и номинировано на присуждение Дипломов — 215 практик из 59 городов стран СНГ.

Луганск стал победителем сразу в двух номинациях: "За создание эффективной системы снабжения продуктами питания детских дошкольных учреждений города"  и "За комплексный подход к созданию условий для занятий физкультурой и спортом лиц с ограниченными возможностями; за практику организации совместной деятельности специализированных физкультурно-оздоровительных учреждений, общеобразовательных школ-интернатов, учебно-производственных объединений, Луганского областного центра по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт".

По материалам  Неделя