Переполох в общаге ,  Абитуриент ,   Зимняя сессия  - далевские студенты напоили ректора коктейлями

"Переполох в общаге", "Абитуриент", "Зимняя сессия" - далевские студенты напоили ректора коктейлями

Интересно, а из чего бы состоял коктейль "Лучшая зачетка"? Фото: snu.edu.ua

"Учебный бар" - это комната с барной стойкой и традиционными атрибутами для работы с ней. Лаборатория предназначена для практики студентов с факультета Гостиничное хозяйство.

На презентации лаборатории студенты продемонстрировали свои навыки в приготовлении различных напитков, как алкогольных, так и без. Пригласили и ректора университета, Александра Голубенко, и деканов различных факультетов – философского, компьютерных наук, завкафедрой легкой и пищевой промышленности, заведующая кафедрой туризма.

На столике у каждого лежало традиционное меню – карта напитков. В нем десять наименований коктейлей, половина из которых – безалкогольные. Состав коктейлей и названия студенты разработали самостоятельно, проявив в названиях, долю студенческого юмора. Так, в меню были такие коктейли, как "Переполох в общаге", "Абитуриент", "Зимняя сессия". В ассортименте в меню представлены также чай и кофе.

Кроме этого, гостей развлекали фильмами "История бара" и "История вина", которые подготовили сами студенты. Во время просмотра два бармена-студента готовили заказанные напитки.