Первого  апреля в Луганске застрелили Президента, выдавали премию и  гуляли в душевых шапочках

Первого апреля в Луганске застрелили Президента, выдавали премию и гуляли в душевых шапочках

В Луганске не обошлось без политических и денежных шуток. Фото: 4party.in.ua

 

Сделать это было непросто, так как многие не верили, что я действительно журналист, а вопрос о первоапрельских розыгрышах почему-то воспринимали как шутку. Благодаря весеннему солнышку, настроение у луганчан приподнятое. Как оказалось, шутить многие из любят, но большинство все-таки ожидает розыграша от других.

Самая распространенная первоапрельская шутка "У вас спина белая!" вызывает улыбку, но уже никто в нее не верит. Для того, чтобы розыгрыш удался, надо проявить фантазию, а это уже сложнее.

Таня, 8-классница: "У меня первое апреля ассоциируется с кнопками и клеем на стуле. В школе этом году никто особо не шутил. Все спокойно было. Даже странно как-то".

Аня, 14 лет: "В прошлом году у нас в классе натерли всю школьную доску мылом. Примерно полкусочка стерли. И на доске невозможно было писать. Ее, конечно, потом вымыли, но до конца года помнили 1 апреля, потому что все равно было плохо видно, что написано. Учителя выясняли, кто это сделал, но никто так и не признался."

 

А одна молодая луганчанка всерьез поверила, когда знакомая по телефону сообщила ей, что застрелили Януковича. "Я правда испугалась! Думаю, кто же теперь будет у руля? Теперь точно все рухнет! Тимошенко придет и все!"- рассказала девушка, но фотографироваться, к сожалению, отказалась.

Луганчанка Лилия обрадовалась, что на работе выдадут премию:"Шутили, в основном на работе. Про деньги. Что нас больше всего волнует? А сын пошутил над мужем, который опаздывал на работу, сказал ему, что машина не заводится".

Есть и такие, кто и рад бы пошутить, но не над кем. "Хотелось бы, чтобы кто-то разыграл, но пока никто этого не сделал. Пошутила бы сама над мужем, но он человек серьезный — шуток не понимает", - говорит Татьяна

А вот подружки Катя и Яся веселились с самого утра. По улице они ходили в одноразовых шапочках для душа и с зубными щетками в руках.

Катя, ученица 36 школы: "Реакция у всех одна: челюсти отвисают. Но больше всех веселит это иностранцев. А еще я ходила по школе в комнатных тапочках сегодня. Ну, а что? Сменную обувь же требуют, вот я и переобулась".

Катя (слева), Ярослава (справа)

Ярослава, ученица Луганского лицея иностранных языков: "У нас лицей — это второй дом. Поэтому, чтоб чувствовать себя, как дома, мы ходили в домашних халатах. Меня "Вискасом" хотели угостить. Плоскогубцы принесли. Мало ли, вдруг подремонтировать что-то придется".