Вконтакте  с Кравченко: луганчане будут  френдить  своего мэра

"Вконтакте" с Кравченко: луганчане будут "френдить" своего мэра

Рад приветствовать пользователей социальных сетей. Фото: vkontakte.ru

На странице указаны основные биографические данные Сергея Ивановича: дата рождения, школа, вуз, место военной службы, а также занимаемые должности. В графе, где указывается деятельность, написано "Градоначальник", в любимых книгах Сергея Кравченко значится "История военной стратегии России", в любимых фильмах – "Вторая Мировая война - военное кино о бронетехнике", телешоу – "Шустер LIVE", а в интересах, конечно же, - "Благополучие Луганска и луганчан". В статусе написано: "Рад приветствовать пользователей социальных сетей".

Стоит отметить, что заполнявший страницу на столько владеет украинским и русским языком, что использует их практически одновременно, то есть вперемешку в одном предложении.

Также опубликован фотоальбом под обобщающим названием "Жизнь…", где размещены фото из разных периодов жизни Сергея Кравченко: от службы в армии до принятия присяги городского головы, есть фото, где мэр-донор сдает кровь, встречается с духовенством, возлагает цветы к памятнику.

На странице, однако, не указано, на сколько подлинным можно считать данный аккаунт (http://vkontakte.ru/id79134258). Пуста пока стена Сергея Кравченко, друзей то ли нет, то ли скрыты. В то же время на странице в разделе "Подписки" значится страница Виктора Януковича (http://vkontakte.ru/prezidentykrainu).

Кстати, в социальной сети Фейсбук есть страничка председателя Луганского областного совета Валерия Голенко.

В друзьях у Валерия Голенко нет ни губернатора Владимира Пристюка и мэра Луганска Сергея Кравченко. Всего в списке Валерия Николаевича 81 друг.

В отличии от Сергея Кравченко, страничка Виктора Януковича довольно популярна – более 6 тысяч друзей, а стене люди оставляют различные сообщения, например, "Скажіть будь ласка чому у курсантів немає Велекодніх канікул?", "привет призиденту как жизнь?", "ВИТЯ, ЕСЛИ БЕНЗИН НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ-УДАЛЮ ИЗ ДРУЗЕЙ!!!" и так далее. 

Катя Михлик, по материалам Mobus.com