Луганчане получают меньше зарплату, чем в Днепропетровске, Донецке и Киеве

Луганчане получают меньше зарплату, чем в Днепропетровске, Донецке и Киеве

2271 гривен составляет среднемесячная номинальная заработная плата в Луганской области по итогам прошлого года – Борис Червонный. Фото: podrobnosti.ua

По словам Бориса Червонного, согласно рейтингу областей, составленному КМУ, по росту среднемесячной заработной платы Луганщина занимает 5-е место после Днепропетровской, Донецкой и Киевской областей.

"В областном рейтинге лидерами по этому показателю по итогам 2010 года среди городов стали Ровеньки, Свердловск, Краснодон, а среди районов – Лутугинский, Перевальский, Попаснянский" – рассказал Борис Червонный.

Аутсайдерами, по его словам, по данному показателю являются Луганск, Стаханов, Кировск, Старобельский, Белокуракинский и Меловской районы.

Как сообщил Борис Червонный, индекс реальной заработной платы наемных работников за январь-декабрь 2010 года в сравнении с 2009 годом в области составляет – 113,8%.

Общая сумма задолженности по заработной плате на 1 января текущего года составила около 110 миллионов гривен. Из них 41,3% сосредоточено на предприятиях городов Луганск, Лисичанск, Стаханов. За год задолженность снизилась на 17,3%. По данному показателю у области 16-й результат среди других регионов Украины.

Кстати

Зарплата выросла, но цены, к сожалению тоже. Напомним, "В городе" сегодня писал, во сколько луганчанину обойдется борщ.