Кравченко вдохновляют казаки, Максимец млеет от Винни Пуха, а Килинкаров равняется на Незнайку

Кравченко вдохновляют казаки, Максимец млеет от Винни Пуха, а Килинкаров равняется на Незнайку

Кадр из мультфильма "Ну, погоди!"

Любимым персонажем Луганского городского головы Сергея Кравченко в детстве был маленький казак из мультфильма "Приключения казаков".  "Больше всего мне нравился самый маленький казак, помните - с большими усами. Это настолько колоритный персонаж, который, несмотря на свой небольшой рост, всегда умудрялся ловко, с задором решать любые проблемы", - вспоминает Сергей Кравченко. "Я и сегодня, по-прежнему, с большим удовольствием смотрю "Приключения казаков". Этот мультфильм еще раз показывает и доказывает, что наши люди в любой ситуации смогут найти самое лучшее решение. Меня это вдохновляет и вызывает чувство гордости", - поделился впечатлениями городской голова.

 

"А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?" Фото: www.e-reading.org.ua

Секретарю Луганского городского совета Александру Филипскому больше всего запомнился "Ежик в тумане". "В моем детстве, к сожалению, не было мультфильмов, поскольку тогда еще и телевидения не было. Я познакомился с этим видом искусства в гораздо более зрелом возрасте. Первый телевизор я увидел только в 1959 году. Вы понимаете, какие тогда были передачи. Любимым мультфильмом советского периода был и остается мультфильм "Ежик в тумане". Ежик – это герой, который всегда стремился найти свет, найти выход в сложившейся сложной ситуации, а вокруг все было так неясно. Последние двадцать лет своей жизни я нахожусь примерно в таком тумане и пытаюсь найти выход", - улыбаясь, рассказал Александр Филипский.

"А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?" Фото: www.e-reading.org.ua

Любимый мультгерой Натальи Максимец, депутата Луганского городского совета от КПУ - Винни-Пух. "Да вы только посмотрите на него: простой, очень добродушный, прямолинейный и никогда не унывает! Кстати, наверное, мы с ним чем-то похожи", - заметила с улыбкой депутат Луганского городского совета. Очень радовал маленькую Наташу мультфильм "Летучий корабль" и "Волшебное кольцо".

Винни Пуха и его дурга Пятачка любят не только дети, но многие взрослые. Фото: www.myltik.ru

Александр Ткаченко, заместитель Луганского городского головы, председатель Луганской городской организации ПР, считает любимым мультфильмом своего детства "Приключения Микки-Мауса" и "Ну, погоди!". "У меня особый восторг вызывал Микки-Маус. Очень нравилась динамика и стремительность, с которой он решал все сложные ситуации. Мультфильм "Ну, погоди!" - это вообще классика, которая заряжала огромным позитивом. Мне очень нравился заяц – это добрый, незлопамятный, умеющий прощать персонаж, но главное его сильное качество – он хорошо относился к волку, не смотря ни на что! Однако я хоть и был на стороне зайца, но волка часто было по-человечески жаль: слишком жестокой по отношению к нему была судьба", - вспомнил о прекрасном из детства Александр Ткаченко.

Микки Маус - один из один из символов компании Уолта Диснея и американской поп-культуры вообще. Фото: daler.ru

Родион Мирошник, заместитель председателя Луганской областной администрации рассказал, что самым любимым в детстве был и остается мультфильм "Простоквашино". Ему больше всего запомнился образ вальяжного кота Матроскина в превосходном исполнении Олега Табакова. "Это добрые, красивые персонажи, а чего стоят фразы, которые уже давно стали афоризмами - это вечный мультфильм не только для детей, но и для взрослых. Что же касается любимого персонажа – это, конечно же, кот Матроскин. Он просто мастер слова. Я симпатизирую именно этому герою, поскольку получаю огромное удовольствие от того, насколько кот Матроскин умеет умело ёрничать, насколько цинично, но в то же время красиво и своевременно бросает подколки.

Фразы из "Простоквашино" стали крылатыми. Фото: multfilm.info

Второе место в его списке любимых мультфильмов занимает всеми любимый "Ну, погоди!", все 16 серий. "Очень люблю этот мультфильм за яркие персонажи, прекрасные эмоции. Все мультфильмы Котеночкина можно смотреть с удовольствием всю жизнь", - отметил заместитель губернатора.

Спиридон Килинкаров, народный депутат Украины от КПУ, вспоминая свое детство, отметил, что, будучи мальчишкой, он бросал все важные дела во дворе, когда по телевизору показывали мультфильм о "Приключениях Незнайки", а после просмотра все возвращались во двор с бутербродами из докторской колбасы и обсуждали увиденное.

"Приключения Незнайки" 1971-1973 гг. выпуска. Фото: kinofilms.tv

"Приключения Незнайки" - это, пожалуй, мой любимый мультфильм. Особенно я оценил его в более зрелом возрасте, когда смог оценить идеологическую составляющую. По мере взросления, я понимал, насколько это глубокий мультфильм, насколько тонко и профессионально режиссером были переданы очень важные аспекты социальных взаимоотношений. Вы только вспомните, с какой энергичностью и задором Незнайка принимался за решение любых сложных ситуаций: он не боится всевозможных приключений, не боится преград, он смело, находчиво, с юмором преодолевает любые трудности. Он всегда помогает тем, кто нуждается в помощи, его не нужно долго упрашивать – это хорошее качество. Мне нравится, что Незнайка постоянно над собой работает. Его жизненная позиция мне импонирует до сих пор", - рассказал Спиридон Килинкаров.

Юлия Власова по материалам Cxid.info